Овощной суп с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и шампиньонами

Домашний рецепт: Овощной суп с грибами
Полезный овощной супчик, можно подавать со сметанкой.

На 2 литра нам понадобятся:

  •   1 картофелина;
  • 0,5 болгарского перца (лучше красного);
  • 0,5 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. капусты;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 1 помидор (или 1-1.5 ст.ложки томатной пасты);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Морковь натереть и добавить к луку, обжарить одну минуту.

Болгарский перец порезать кубиками и добавить к луку с морковью, перемешать и обжарить минуту.

В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить порезанный кубиками картофель и грибы, порезанные пластинками. Слегка посолить.

Баклажан порезать полукольцами и обжарить на масле. Как только они подрумянятся добавить порезанный кубиками помидор.

Дать бульону закипеть и снять с огня.

Добавить в кастрюлю к картофелю и грибам обжаренные овощи (морковь, лук и перец).

Перемешать и дать закипеть.

Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю.

Туда же добавить фасоль, баклажаны с томатами, перемешать и дать закипеть, варить 10 минут.

Теперь блюдо надо досолить, добавить перец, лавровый лист и петрушку.

Варим ещё 5 минут.

Накрываем крышкой.

Даем настоятся супу с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и шампиньонами минут 15-20 и разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпать укропом.

Приятного аппетита!  

Овощной суп с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и шампиньонами: 6 комментариев

  1. Катюша

    Представляю, как это вкусно! Осталось дождаться только местных, а не импортных овощей! Спасибо за рецепт.

  2. Snegurochka

    Это супчик действительно получается отменным... А своеобразный и, так скажем, неожиданный вкус баклажанов в супе - это, вообще, что-то невообразимое!!!
    Да, пока остается довольствоваться только импортными овощами... причем не самыми вкусными, никакого запаха, а иногда и вкуса, так.... одно название что овощи и на овощи похожи внешне...
    Но ничего, осталось подождать совсем немного и будут свежие огурчики с грядки, кабачки, зелень....

  3. Соня

    Действительно интересный рецептик! Я люблю супы всевозможные.но такой оригинальный рецепт мне встречается впервые )))) Спасибо большое!!!!))))

  4. Snegurochka

    Кушайте на здоровье!!!И мне сей супчик пришелся по вкусу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *