Шоколадная колбаска

Домашний рецепт: шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска - это печенье из моего детства… Его пекла бабушка, исчезало со стола влет. Оно напоминает мне по вкусу пирожное «Картошка», кто его любит - и это печенье понравится несомненно. К чаю подать это печенье – отменный вариант!

Нам понадобятся:

  • 600 гр. печенья (я покупала «Юбилейное»);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Печенье тщательно покрошить, желательно  руками (если в комбайне, получится несколько иная консистенция). Должна получиться крошка, но неоднородная,  с элементами вкрапления более крупных (но в меру) кусочков.

Домашний рецепт: Шоколадная колбаска
Какао смешать с сахаром.

Домашний рецепт: Шоколадная колбаска
Масло нарезать на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать смесь какао с сахаром.

Помешивать полученную смесь до полного растворения сахара. Снять с огня, перемешать смесь  с раскрошенным печеньем до получения густой массы.

Отрезать кусок пищевой пленки. Выкладывать части теста, скатанные в колбаску.

Домашний рецепт: Шоколадная колбаска
Убрать в холодильник часов на шесть.

Нарезать получившуюся шоколадную колбаску на печенья.

Домашний рецепт: Шоколадная колбаска
Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска: 3 комментария

  1. Alex

    КЛАСС !!!!!! Спасибо за рецепт,сделал,ещё в холодильнике не замёрз, но когда приготовил всю смесь попробовал и ВАУУУУУ !!!!! Спасибо вам огромное...

    P.S. как по мне ( на мой вкус) сильно сладкий, можно сахара поменьше чем 250 гр ложить, ну это моё личное пишу тем кто не любит сильно сладкое )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *