Печеный картофель Гассель

 

Домашний рецепт: Печеный картофель Гассель
Иногда просто диву даешься, сколько удовольствия могут принести обыденные блюда, приготовленные из простых продуктов, если в них вдохнуть немного необычности и, если хотите, кулинарного азарта! Этот вкусный картофель обязательно сразит наповал ваших гостей своей оригинальностью и нарядностью. Употреблять это блюдо лучше теплым. Подготовка к приготовлению не займет много времени у хозяйки.

Нам понадобятся на 6 - 10 картофелин:

  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Очищенный картофель среднего размера промыть и обсушить.

Взять столовую ложку в левую руку, положить на нее картофель и ножом делать надрезы через 5 мм так, чтобы получилась пружинка из картофеля.

Домашний рецепт: Печеный картофель Гассель
Между слоями картофеля посыпать панировочными сухарями, вложить по небольшому квадратику твердого сыра.

Домашний рецепт: Печеный картофель Гассель
Сливочное масло растопить и кондитерской кистью смазать картофель.

Посолить и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Поставить в разогретую до 200-220 С духовку и выпекать до состояния готовности (больше 1-1.5 часа) и подрумянивания.

Можно проявить фантазию и в картофель Гассель помимо сыра и панировочных сухарей положить дольку помидора, кусочек бекона или сала с прослойкой, чесночек - будет очень вкусно, поверьте!

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *