Торт Михайло

Домашний рецепт: Торт Михайло
И снова мы публикуем рецепт из числа присланных на новогодний кулинарный конкурс. Сегодня - это рецепт Евгении Трошиной. Итак, знакомимся. Как говорится, любителям шоколадных бисквитов и безе посвящается... 🙂

Нам понадобятся:

Для шоколадного бисквита:

  •  5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 80 г муки;
  • 80 г крахмала;
  • 3-4 ст/л какао;
  • 2 ч/л разрыхлителя;

Для безе:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;

Для крема:

  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • 2 пачки сливочного масла.

Приготовление:

Готовим бисквит: смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Домашний рецепт: Торт Михайло
Яйца взбиваем с сахаром. Взбиваем в пышную массу.

В яичную массу добавляем сухие составляющие, мешаем вручную, аккуратно.

Домашний рецепт: Торт Михайло

Тесто выливаем в слегка смазанную разъёмную форму и выпекаем при t 190С.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.

Домашний рецепт: Торт Михайло
Готовим безе: белки отделяем от желтков, желтки убираем, а белки взбиваем и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Домашний рецепт: Торт Михайло
Небольшими "пироженками" выпекаем на застеленном пергаментной бумагой противне. Безе будет вкуснее, если выпекать его большой одной "пироженкой". Выпекаем 55 мин. на минимальной температуре.

Домашний рецепт: Торт Михайло
Готовим крем: взбиваем мягкое масло с варёной сгущёнкой.

Готовый бисквит разрезаем на два коржа и промазываем каждый корж кремом.

На первый корж одним слоем выкладываем безешки, промазываем кремом и накрываем вторым. Верх и бока тоже обмазываем кремом.

Домашний рецепт: Торт Михайло
Ставим торт Михайло в холодильник пропитываться.

Украсить торт можно таким образом:

Домашний рецепт: Торт Михайло
Приятного аппетита!!!

 

Торт Михайло: 2 комментария

  1. Катюша

    Очень классный рецепт! Но мне кажется, что это так сложно. Хотя глаза боятся, а руки делают)))

  2. Евгения

    Это на первый взгляд сложно, а на самом деле всё просто) Для меня это дежурный рецепт: и быстро, и вкусно) И не так много времени занимает приготовление)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *