Праздничный немецкий хлеб

Домашний рецепт: Праздничный домашний хлеб

Этот хлеб не только вкусен, но и красив! Кушать его лучше теплым и не разрезать на дольки, а отламывать…

Нам понадобятся:

  • 250 мл. молока;
  • 1 пачка сухих французских дрожжей;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 600 гр. муки;
  • 2 ч.л. сахара (если печете его в качестве «булки к чаю», то сахара можно положить больше);
  • 3 ч.л. соли;
  • Кунжут и мак.

Приготовление:

Молоко  подогреть до теплого состояния для того, чтобы развести дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут для опары, поставить в теплое  место и накрыть полотенцем.

Когда дрожжи станут активными и поднимется пенка, добавить сливочное масло, яйца.

Частями всыпать муку, перемешанную с солью.

Замесить мягкое (не крутое) тесто.

Снова положить его в теплое место и накрыть полотенцем «для подхода» на 3 часа.

Далее тесто снова помять руками и разделить на 15 частей (можно больше).

Домашний рецепт: Немецкий хлеб
Каждый кусочек теста сформировать в шарик.

Домашний рецепт: Немецкий хлеб
Разъемную форму смазать сливочным маслом.

Получившиеся шарики выложить в форму плотно друг к другу, чтобы не осталось свободного места.

Домашний рецепт: Немецкий хлеб
Накрыть форму полотенцем и оставить еще на час «подходить».

Яйцо взбить вилочкой в отдельной миске.

Смазать  кондитерской кистью поверхность хлеба.

Посыпать каждую дольку маком или кунжутом через одну.

Домашний рецепт: Немецкий хлеб
Духовой шкаф нагреть до 200 С.

Выпекать минут 10 при  200 С.

Затем температуру духового шкафа скинуть до 170-180С.

И оставить в духовке, чтобы хлеб допекся минут на 40-50.

Все! Хлеб готов! Его можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *