Уха из форели

Домашний рецепт: Уха из форели
Самое главное правило в варке ухи – это не доведение ее до кипения. В противном случае, бульон потеряет своеобразный вкус. Какие части рыбы использовать при варке ухи каждый выбирает сам. Я считаю, что варить уху нужно из голов и хвоста рыбы.

Нам понадобятся:

на 3-х литровую кастрюлю:

  •   Форель (головы, хвосты) - 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель - 800 гр. (можно не добавлять, я люблю уху посытнее, поэтому картофель добавляю) ;
  • Масло (сливочное) – 30 гр.;
  • Чеснок – 1-2 зубца ;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лимон – 2 кружочка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, перец (душистый и черный);

Приготовление:

Части рыбы тщательно вымыть.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Морковь, лук порезать на мелкие кубики.

Домашний рецепт: Уха из форели

Морковь, лук, картофель положить в закипевшую воду и довести картофель до почти полного его приготовления.

Домашний рецепт: Уха из форели

Далее в кастрюлю опустить рыбу, сразу же добавить лавровый лист, зелень, черный перец горошком.

И вот теперь маленькие секреты:

Первый я обнародовала выше – не доводите уху до кипения.

Второй – размельчите чеснок и добавьте в уху, когда она будет уже готова.

И, третий – в готовую уху добавьте кусочек сливочного масла и закройте уху крышкой для томления.

 

Домашний рецепт: Уха из форели
Не ешьте уху сразу после приготовления, она должна настояться.

Подать уху из форели к столу, украшенную лимонными дольками.

Приятного Вам потчевания 😉 !

 

Уха из форели: 48 комментариев

  1. Лена

    Очень вкусно,всей семье понравилось,все в восторге,с коллегами поделилась рецептом!!)))спасибо)))

  2. Snegurochka

    Лена, благодарю за то, что не пожалели времени и оставили комментарий на сайте. Сами понимаете, безумно приятно получать "отдачу" на свой творческий труд и вдвойне приятно, что нас читают и готовят по нашим рецептам! Милости прошу за следующим рецептом;)

  3. София

    Спасибо за подробное описание рецепта. Очень пригодилось! Не дали мне опозориться перед друзьями... Были большой компанией на отдыхе. Ребята привезли рыбу:" Давай, готовь уху! А мы черз 3 часа будем." Благо интернет и поисковик выдал кучу вариантов, просмотрев все- остановилась на Вашей ухе. Спасибо, что пошагово с ньансами описали и фото того, что на выходе... плюс вариант сервировки... ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Всепросили добавки! Мне было очень приятно, что я теперь не чайник))), а заслуженный уховар в дружественном кругу.
    PS С уважением и благодарностью София.

  4. Snegurochka

    София, благодарю Вас за такой комментарий! Рада, что у вас все получилось!!! Готовьте с удовольствием! А у Вас уха получилась вкусной, еще и потому, что в ее приготовление для своих друзей Вы вложили частичку своей души! Это очень важно;) тогда любое блюдо вкусным получается!

  5. Игорь

    Сколько варить рыбу в ухе не понятно

  6. Snegurochka

    Точное количество минут, часов, я Вам не скажу, ведь это сугубо индивидуально, все зависит от того из каких частей рыбы Вы варите уху, величина кусков рыбы, вид рыбы и т.д. Когда варила свою уху, время не засекала, но ведь Вы можете в процессе варки глядя на рыбу, попробовав ее вилочкой, понять сырая она или уже вареная;)

  7. Сергей

    Хороший рецепт , только вот Лимон – 2 кружочка ))))))) Его куда ?))))

  8. Snegurochka

    Лимон кладете прямо в тарелку при подаче к столу - половинку кружочка. 2 кружочка - на 4 порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *