Рождественское имбирное печенье

Аромат пряностей по всей квартире, зимних, согревающих…создающих праздничное настроение. Это печенье  традиционно пекут англичане и,  кроме употребления в пищу, его вешают  на елку в качестве украшения. Но висит оно там недолго…;)

Нам понадобятся:

Для печенья:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона;
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 ст.л.сливок 11% (либо молока);
  • 1 ч.л. сахарного сиропа ( у меня гранатовый).

Способ приготовления:

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сахар и взбить до почти полного растворения сахара. В массу добавить яйца, разрыхлитель и все остальные пряности. Взбить массу до полного растворения сахара. Смесь должна стать воздушной и светло-серой (от пряностей).

Муку просеять наполнить воздухом, просеяв через сито.  Добавить муку в масляную смесь.  Вымесить тесто. Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья.  Я вырезала стаканом (еще не выбрала себе в хозяйство понравившиеся формочки для печенья.

На противень постелить пергаментную бумагу, выложить печенье и выпекать минут 15-20. Верх печенья должен стать слегка золотистым, а низ печенья – темно-золотистым.

Когда печенье будет готово, вынуть из духовки и остудить.

Приготовление глазури:

Сахарную пудру вымесить со сливками и сиропом до глянцевого однородного состояния  и покрыть получившейся массой печенье, украсить и дать глазури застыть.

Свежего Вам рождественского утра!

 

Рождественское имбирное печенье: 2 комментария

  1. Надежда

    Вполне сносно, приятный пряный вкус =). Добавлю в список любимых блюд. С молочком хорошо пошли. Правда я делала без кардамона, его я не нашла =)
    Только пара советов, тем кто решит приготовить:
    1.Следите не за временем, а за печеньем, у меня при 180 градусах сгорела менее, чем за 10 минут, пришлось счистить порядочный слой гари =(
    2.Рекомендую в глазурь добавить больше молока, а то получается слишком густая глазурь => слишком толстый слой => слишком сладко. Кстати, сиропа у меня не было делала без него, для красивого малинового цвета добавила чуть-чуть пищевого красителя.

  2. Snegurochka

    Печенье простое выдержанное))) как в раз в стиле англичан;) ничего лишнего и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *