Итальянская пицца

Домашний рецепт: Итальянская пицца
Итальянцы готовят пиццу без применения различных соусов, то бишь майонеза или кетчупа. Для приготовления традиционной классической пиццы используются только натуральные продукты: помидоры, зелень (розмарин), сыр (моцарелла или пармезан), оливковое масло.

Нам понадобятся:

  • 600 гр. муки;
  • 450 мл. теплой воды;
  • 4 ч.л. оливкового масла;
  • пачка французских дрожжей (11 гр);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 250 гр. пармезана;
  • 250 гр. помидор (я использовала черри);
  • 1-2 ст.л. сушеного или свежего базилика.

Приготовление:

Дрожжи перемешайте с водой. В сухую смесь добавьте воду, оливковое масло, соль.

Замесите однородное тесто.

Домашний рецепт: Итальянская пицца
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и уложите на противень, смазанный маслом.

Пармезан нарезать на кубики, черри нарезать кружками.

На раскатанное тесто положить кружки помидор, сверху распределить кубики сыра и посыпать базиликом.

Сверху при запекании пиццы в духовке можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.

Домашний рецепт: Итальянская пицца
Выпекать пиццу в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов минут 30.

Домашний рецепт: Итальянская пицца
Приятных Вам вкусовых ощущений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *