Шаверма домашняя

Домашний рецепт: Шаверма домашняя
Впереди новогодние каникулы. После сытных праздничных столов, так не хочется ничего готовить, но кушать хочется, всегда и вкусно. Предлагаю Вам быстрый вариант утоления голода: домашняя шаверма. Овощи, кусочки куриного мяса, чесночный соус…. и свежий тонкий лаваш. И самим вкусно и гостей не стыдно пригласить!!!

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш (поллиста на 1 шаверму);
  • куриное филе – 250 грамм;
  • овощи (все, что есть в доме) – болгарский перец, огурец, помидоры, много зелени;

для соуса:

  • сметана – ½ стакана;
  • майонез –  ½ стакана;
  • чеснок –  2-3 дольки;
  • сухая зелень.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезать не небольшие кусочки (на очень маленькие нарезать не советую, при жарке мясо слишком пересушится)...

Домашний рецепт: Шаверма домашняя
... и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке можно добавить сухую зелень: петрушку, укроп.

Домашний рецепт: Шаверма домашняя
Овощи все мелко порубить...

Домашний рецепт: Домашняя шаверма
... и перемешать.

Домашний рецепт: Шаверма домашняя
Сметану смешать с майонезом и выдавить чеснок через чеснодавку. Взбить вилочкой получившуюся массу.

Домашний рецепт: Шаверма домашняя
Итак,  мы имеем три готовых ингредиента: овощной салат, обжаренное куриное мясо и чесночная заправка.

Домашний рецепт: Шаверма домашняя
Лаваш разрезать на две части, одну часть положить на блюдо, в котором будете заворачивать шаверму и подогреть в микроволновке буквально минутку.

Далее с той стороны, где лаваш отрезан кладем пару-тройку ложечек куриного мяса, справа от мяса пару-тройку ложечек овощей.

Домашний рецепт: Шаверма домашняя
Сверху на мясо и овощи кладем 2-3 ст. ложки соуса и заворачиваем.

Домашний рецепт: Шаверма домашняя
Завернуть можно следующим образом: сначала завернуть край со стороны отрезанной части, а затем скатать рулетиком. Низ шавермы можно обернуть салфеткой и для красоты, и для удобства поедания.

Приятного аппетита!!! Зовите гостей!

 

Шаверма домашняя: 4 комментария

  1. Катюша

    Ой, как я люблю эту не очень полезную еду)) Спасибо, что напомнили. В выходные буду готовить обязательно!

  2. Snegurochka

    Да, и я тоже люблю иногда побаловаться вредной едой;) хотя, честно сказать и в будние дни особенно здоровой пищей не питаюсь...все равно во многих блюдах присутствует майонез, смешивание теста с мясом, что категорически НЕЗДОРОВО;)мучные изделия и т.д. Но это все вкусно и силу воли в кулак никак собрать не могу, чтобы отказаться!!!)))

  3. Елена

    Получилось вкусно, но чего то не хватает. Может быть кетчупа….
    Будем экспериментировать с домашней шавермой дальше)

  4. Snegurochka

    Да, с кетчупом, думаю, тоже будет отличный вариант!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *