Говядина с маринованными томатами

Домашний рецепт: Говядина с маринованными томатами
Некоторые говядину не любят за жесткость, я тоже ее покупаю редко, но только из-за того, что готовить ее очень долго, чтобы она получилась вкусной и мягкой. Этот рецепт приготовления говядины прост, но терпение вам понадобится. Желаю удачи! 😉

Нам понадобятся:

  • говядина – 400 гр;
  • томаты маринованные - 1 банка  (я брала черри);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист, черный перец;
  • немного сухого вина  - 1-1.5 ст.ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:

В сковороде обжарить говядину на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Домашний рецепт: Говядина с маринованными томатами
Переложить его в отдельную тарелку. В этом де масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, и порезанные на половинки черри. Добавить вино, соль, перец, лавровый лист. Довести соус до кипения.

Домашний рецепт: Говядина с маринованными томатами

Домашний рецепт: Говядина с маринованными томатами
Положить мясо в жаропрочную посуду. Наверх положить приготовленный соус и подлить чуточку воды.

Накрыть посуду  с мясом фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 200-220 градусов на 1.5-2 часа томиться.

Домашний рецепт: Говядина с маринованными томатами
Подавать говядину с маринованными томатами можно с рисом, спагетти, картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *