Роллы с семгой, крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Домашний рецепт: Роллы с семгой
Приготовление этих ролл было моим экспериментом: первый раз попробовала заворачивать роллы рисом наружу. Оказалось, не так все сложно, как кажется на первый взгляд 😉 Немного терпения и все получилось 😉

Нам понадобятся:

  • Рис – 200-300 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сливочный сыр плавленый (желательно без добавок) – 1 пачка 200- граммовая.;
  • Огурец – 1 шт. (чем длиннее, тем лучше);
  • Слабосоленая семга – 200 гр.;
  • Крабовые палочки- 100 гр.;
  • Листы нори – 5-7 шт.;
  • Креветки- 100 гр.;
  • Кунжут (для обсыпки);
  • Красная икра – для украшения и вкуса, конечно же тоже 😉
  • Рисовый уксус;
  • Майонез – пара столовых ложек.

Инвентарь:

  • Бамбуковый коврик, острый нож, полиэтиленовый пакет, чтобы в него без складок можно было вложить бамбуковый коврик .

Приготовление:

Домашний рецепт: Роллы с семгой

Рис (брала специальный «Япошка» для приготовления суши, он крахмалистей, чем другой рис) отварить в подсоленной воде таким образом: довести до кипения, включить маленький газ и томить его минут 20, затем выключить газ и рис накрыть крышкой минут на 10. Затем открыть крышку кастрюльки и отсудить его.

Крабовые палочки, семгу, и огурец нарезать вдоль длинными полосками.

Домашний рецепт: Роллы с семгой
Почистить отваренные креветки.

Домашний рецепт: Роллы с семгой
Бамбуковый коврик вложить в полиэтиленовый пакет.

Домашний рецепт: Роллы с семгой
Рис выложить небольшим квадратом прямо на полиэтиленовый пакет, Прижать его пальчиками, смоченными в рисовом уксусе.

Домашний рецепт: Роллы с семгой
Лист нори шершавой стороной аккуратно прижать к рису.  Выложить приготовленные нами ингредиенты вдоль листа: сыр, дольку крабовой палочки, дольку огурца, креветки, рыбку.

Домашний рецепт: Роллы с семгой
Для получения роллов рисом вовнутрь, рис выкладывается наоборот на лист нори.

Домашний рецепт: Роллы с семгой
Сверху начинку промазать майонезом (тоненькой струйкой по всей начинке).

Далее аккуратно начинаем загибать коврик вместе с ингредиентами, аккуратно их придерживая рукой, и все время отделяя коврик от ролла. Коврик вовнутрь ролла не заворачивать!!! Докатать ролл до кончика нори, который мы оставили для склеивания, его немного смочить водой, а затем довернуть ролл до конца.

Отрезаем кончики получившейся колбаски.

Домашний рецепт: Роллы с семгой
Обжарить на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета, выложить его н а деревянную доску и обкатать в нем получившуюся колбаску-ролл.

Затем острым ножом разрезам ролл на шесть частей (сначала режем пополам, вторую отрезанную часть кладем под первый отрезанный кусок ролла, затем одновременно разрезаем и первую и вторую часть роллов уже получилось 4 ролла, затем тоже самое делаем еще раз, чтобы получилось 6 роллов).

Сверху на каждый ролл положить по полчайной ложечки красной икры.

Домашний рецепт: Роллы с семгой
Не забудьте приобрести васаби – острую японскую горчицу ярко- зеленого цвета и маринованный имбирь. Их можно выложить на блюде рядом с приготовленными роллами.

Приятного японского ужина вам!

 

Роллы с семгой, крабовыми палочками, креветками и красной икрой: 2 комментария

  1. lexxahe

    Очень вкусно! Теперь делаю роллы каждые выходные. а еще я лист нори смазываю тонким слоем майонезом,чтобы посочнее было. и огурчик добавляю. еще вместо семги кладу королевские креветки очищенные. тоже очень вкусно.

  2. Snegurochka

    Lexxahe, лист норм я тоже смазываю, только сливочным сыром, и огурчик в рецепте есть;) королевские креветки - это бесспорно вкусно, но не бюджетно;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *