Яблочный пирог с шоколадом

Домашний рецепт: Яблочный пирог с шоколадом Вкушение этого пирога – искушение. Нежный, тонкий, легкий, и о-о-о-очень вкусный!

Нам понадобятся:

Для теста:

  •   100 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молотого миндаля;
  • 100 г. масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 600 г. яблок;
  • 50 г. масла;
  • 200 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г. тёмного шоколада;
  • 250 мл. сливок жирностью 22% или жирнее;

Приготовление:

Замесить тесто.

Домашний рецепт: Яблочный пирог с шоколадом

Выложить в форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.

Домашний рецепт: Яблочный пирог с шоколадом

В сковороду насыпать 3 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. воды. Помешивая довести до сахарный сироп до состояния карамели золотистого оттенка.

Домашний рецепт: Яблочный пирог с шоколадом

Добавить в карамель порезанные и вычищенные на дольки яблоки и сливочное масло. Перемешать яблоки в карамели, чтобы она обволокла дольки.

Домашний рецепт: Яблочный пирог с шоколадом

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить сливки и поломанный на кусочки шоколад.

Домашний рецепт: Яблочный пирог с шоколадом
В форму с тестом выложить карамелизованные яблоки...

Домашний рецепт: Яблочный пирог с шоколадом
... сверху залить яично-сливочно-шоколадной смесью.

Домашний рецепт: Яблочный пирог с шоколадом
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-45 минут до появления румяной корочки.

Выпекать этот пирог лучше в разъемной форме.

Домашний рецепт: Яблочный пирог с шоколадом

Приятного аппетита!

 

Яблочный пирог с шоколадом: 2 комментария

  1. Snegurochka

    Попробуйте! Это очень нежно и необычно! Шоколад растекается по яблокам, по тонкому бисквиту и суфле... ОЧень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *