Сливочный соус из курицы с грибами

Домашний рецепт: Сливочный соус из курицы с грибами
Буквально недавно я вам предлагала подобный быстрого приготовления соус из куриного филе с карри. На этот раз мы внесем в него некоторые изменения: добавим в соус шампиньоны (естественно, на это раз мы не будем акцентировать вкус курицы в этом соусе и карри добавлять не будем). Этому соусу грибы придадут другой аромат и вкус! Не менее вкусно, пикантно и самое главное приготовление не займет много времени.
В качестве гарнира к этому соусу замечательно подойдут спагетти.

Нам понадобятся:

  • 300 гр. куриного филе ;
  • 2 шт. средних размеров репчатого лука;
  • 200-300 гр. шампиньонов (лучше свежих, при отсутствии – можно из банки, но они практически безвкусные);
  • 20% сливки;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль, перец, зелень;
  • Оливковое (подсолнечное) масло для обжарки.

Приготовление:

Куриное филе обмыть, отделить от пленок, и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом масле до слегка золотистой корочки.

 

Домашний рецепт: Сливочный соус из курицы с грибами
Репчатый лук нарезать мелко, добавить к куриному филе.

Шампиньоны нарезать на дольки и добавить к обжаренным филе с луком.

Домашний рецепт: Сливочный соус из куриного филе с грибами
Закрыть крышкой и потушить до готовности.

Заправить сливочный соус из курицы с грибами сливками, небольшим количеством муки, приправами и потушить минут 10 до полной готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *