Суп из форели со сливками


Очень вкусный, ароматный суп. Любители рыбных блюд будут довольны 🙂

Нам понадобятся (на 3-х литровую кастрюлю):

  • 400 гр. форели;
  • 1 шт.  томата;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови (средней);
  • 200 мл сливок 15%;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • Молотый мускатный орех, черный перец горошком и молотый;
  • Соль, оливковое (или растительное) масло для жарки;
  • Зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

Форель вымыть, почистить шкурку, положить в кастрюлю и залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Рыбу вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бульону.

Домашний рецепт: Суп из форели

Морковь измельчить, лук мелко нарезать и обжарить минут 10.

Домашний рецепт: Суп из форели

Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить, варить при слабом кипении ещё 15-20 минут.

В кастрюлю добавить помидоры, разобранную на кусочки форель, мускатный орех, посолить, если нужно, перемешать, варить ещё 5 минут.

Влить в суп сливки, довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Закрыть крышкой и дать супу настояться.

При подаче в суп порезать зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *