Борщ краснодарский

Домашний рецепт: Борщ краснодарский
Осень на дворе… Урожай овощей собран, а не приготовить ли нам из них вкусный краснодарский борщ?! Несмотря на то, что борщ и с томатами и со сладким болгарским перцем, по цвету он не совсем красный. Но вкусовые качества этого борща отменны! Очень нежный и очень сытный!!!

Нам понадобятся:

  • 300-400 г. говядины для бульона;
  • 1/3 среднего кочана капусты;
  • 3 средних картофелины;
  • 3-4 красных сладких перца;
  • 3 шт. помидора;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • Чеснок, петрушка для заправки;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Перец горошком душистый, лавровый лист.

Приготовление:

Говядину залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком, несколько горошин душистого перца, довести до кипения, снять пенку и отварить час-полтора.

Мясо вынуть из бульона, когда остынет,  разделить по волокнам на небольшие кусочки.

Домашний рецепт: Борщ краснодарский

Нашинковать капусту и положить в бульон. Как закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Перец нашинковать соломкой, кусочки мяса добавить в борщ.

Мелко нарезанный лук обжарить с морковкой (морковку перетираю в измельчителе, можно нарезать на мелкие кубики, если не лень;)), добавить измельченные помидорки. Обжаренную смесь поперчить черным перцем и протушить минут 5.

 

Домашний рецепт: Борщ краснодарский

Зажарку добавить в борщ и проварить еще минут 5-10.

Посолить, заправить подавленным через чеснокодавку чесноком (количество на вкус),  и варить минутки 2-3 (не больше!!!).

При подаче в тарелку добавить сметану, мелко порезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *