Пирожки с зеленым луком и яйцом (из бездрожжевого теста)

Домашний рецепт: Пирожки с луком и яйцом Начинка из зеленого лука с яйцами – одна из самых популярных в летнее время года. Вкусно, полезно и очень сытно!!!

Нам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • сырок «Дружба»;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

Яйца сварить, очистить  и мелко нарубить. Зеленый лук мелко нарезать, сырок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить и поперчить.

Домашний рецепт: Пирожки с луком и яйцом

Приготовить тесто для пирожков на кефире (как приготовить такое тесто смотреть тут).

Тесто раскатать до толщины 0,2 см. Вырезать стаканом (если пирожки любите небольшие) кружки. На каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и залепить края.

Домашний рецепт: Пирожки с луком и яйцом

Домашний рецепт: Пирожки с луком и яйцом

На противень положить пергаментную бумагу, выложить подготовленные для выпечки пирожки.

Яйцо взбить и кондитерской кисточкой смазать все пирожки для придания им глянцевости при выпечке.  Выпекать пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Домашний рецепт: Пирожки с луком и яйцом

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *