Форель, запеченная в фольге с лимоном и специями


Это самый простой рецепт рыбки, приготовленный с минимумом затрат и максимумом положительных эмоций при поедании. Рыба получается сочной и аппетитной. Ее можно подать с гарниром из овощного салатика или картофелем.

Нам понадобятся:

  • 400 гр. форели;
  • 1 лимон;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Инвентарь:

  • фольга для запекания.

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть. Обсыпать специями, солью и перцем с обеих сторон. Лимон порезать на дольки, соком лимона полить рыбку (лимоном рыбу не испортишь 😉 ). Надрезать рыбку и вставить туда дольки лимона.

Форель, запеченная в фольге

Укроп порвать на небольшие пучки и посыпать им рыбу.

Форель, запеченная в фольге

Репчатый лук почистить нарезать кубиками и также обложить им рыбу.

Форель, запеченная в фольге

Рыбу завернуть в фольгу так, чтобы не было дырок (это поможет нам сохранить сок рыбы). Запекаем при 200-220 С в духовом шкафу.

Форель, запеченная в фольге

При готовности рыбы, разворачивая фольгу, будьте аккуратны, во-первых, горячий пар (не обожгитесь!) и, во-вторых,  постарайтесь раскрыть фольгу так, чтобы сок не вытек – он очень вкусный!

Форель, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *