Кекс из киселя с вишней (клубникой, клюквой, черникой)

Домашний рецепт: Кекс из киселя
Стоимость этого кекса (по моим расчетам) менее 50 рублей. Его основа – кисель в брикетах (если честно, я и не подозревала, что он и сейчас продается в магазинах в таком же виде). Вкусный, легкий в приготовлении и не бьет по карману 😉 !

Нам понадобятся:

  • 1 брикет киселя любого вкуса (я взяла клубничный);
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 200 гр. замороженной или свежей ягоды (у меня – вишня).

Приготовление:

Раздробить кисель в крошку.

Домашний рецепт: Кекс из киселя

Добавить муку, разрыхлитель, яйца и замесить тесто.

Домашний рецепт: Кекс из киселя

Ягоду разморозить (если была заморожена), слить воду, обмыть и добавить в тесто.

Форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать минут 30-40 в духовом шкафу при температуре 180-190 С.

Домашний рецепт: Кекс из киселя

Готовность кекса и любого другого бисквитного пирога можно проверять деревянной шпажкой: если тесто на шпажке остается при прокалывании, значит, ему еще необходимо печься, если шпажка сухая, значит, выпечка готова!

Домашний рецепт: Кекс из киселя

Приятного аппетита!

 

Кекс из киселя с вишней (клубникой, клюквой, черникой): 4 комментария

  1. Сергей

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать, а как кекс от бумаги отстает! Или придется повозиться?

  2. Snegurochka

    На момент выпечки, так получилось, что у меня не было пергаментной бумаги... Пришлось для выпечки использовать фольгу! Скажем так, это не есть удобно!!!! НО я перед выпечкой смазала ее маслом сливочным, промазала основательно!!! Когда кекс вынули из духовки, его необходимо обязательно остудить. Бумага далее отходит легко!!!!

  3. Snegurochka

    ага, тесто не составляет особенного труда замесить, а с чаем ой, как вкусно;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *