Торт «Наполеон»

Домашний рецепт: Торт Наполеон
Существует множество вариаций рецептов этого популярного торта. Этот можно назвать классическим. Его присутствие на праздничном столе несомненно станет его украшением и удовлетворит вкусовыми качествами самых притязательных гостей. Нежный, в меру хрустящий, не слишком сладкий. Хозяйке придется потрудиться и постоять у плиты не отрываясь, но результат превзойдет даже самые приятные ожидания.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • 200 гр. маргарина (я брала «Пышку»);
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст.л. уксуса.

Для крема:

  • 4 стакана молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сливочного масла;
  • 2 ст. сахара (можно поменьше – на ваш вкус).

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. Маргарин натереть на борщовке, добавить муку и порубить ножом. У нас должна получиться вот такая масляная  крошка.

Домашний рецепт: Торт Наполеон

Добавляем воду, уксус и вымешиваем до однородной массы тесто.

Домашний рецепт: Торт Наполеон

Разделить тесто на 12 частей. Части сложить в миску, накрыть полотенцем и положить в холодильник.

Домашний рецепт: Торт Наполеон

Теперь нужно выбрать шаблон, по которому мы будем вырезать наш торт (круглый, квадратный, прямоугольный, любой другой понравившейся вам формы). Можно заготовить шаблон из бумаги, я вырезала по тарелке. Мой «Наполеон» будет круглым.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его тонко. Прикладываем шаблон и аккуратно вырезаем ножичком по краю.

Домашний рецепт: Торт Наполеон

Духовой шкаф разогреть до 200 С.

Выкладываем на противень раскатанные коржи по одному и выпекаем.

Противень не смазываем. А тесто протыкаем вилочкой по всей поверхности коржа.

Пекутся коржи быстро (7-8 минут), подрумяненный корж вынимаем и складываем в стопочку.

Домашний рецепт: Торт Наполеон

Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем. Они будут украшением нашего торта.

Коржи смазать кремом. Посыпать поджаренными порубленными грецкими орехами.

Домашний рецепт: Торт Наполеон

Смазав кремом один корж, сверху приложить другой и тихонечко придавить.

Домашний рецепт: Торт Наполеон

Остатки испеченного теста кладем на бумагу для выпекания и проходимся по ним скалкой, чтобы измельчить. Посыпать этим торт сверху и по бокам.

Домашний рецепт: Торт Наполеон

Для получения вкусного торта, ему необходимо время для пропитки. Поставить его в холодильник на 12-24 часа.

Приготовление заварного крема:

Кипятим  3 стакана молока. Отдельно взбиваем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца и стакан молока. Эту молочно-яичную смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко. Варим до загустения. Этот крем обязательно при варке надо помешивать, чтобы не пригорел.

Теперь его нужно хорошо остудить.

300 гр. сливочного масла взбить с сахаром. Теперь постепенно вымешивая крем до однородной массы.

Вот и все! Торт «Наполеон» готов!!!

Домашний рецепт: Торт Наполеон

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Подписаться
Рассылки
Домашний рецепт
Подписаться письмом

MailList.ru: Подписаться на Домашний рецепт
Введите E-mail:
Рейтинг блогов Maillist.ru: Домашний рецепт - приготовьте что-нибудь вкусненькое! Рассылка 'Домашний рецепт: Ваш маленький кулинарный секрет'