Картофельный салат с редисом и зеленью (Немецкая кухня)

Домашний рецепт: Картофельный салат
В немецкой и австрийской кухне салаты с картофелем очень популярны. Делают их в основном из сваренного в мундире картофеля. Так он лучше сохраняет форму при смешивании его с другими составляющими салата. В качестве маринада используют подсолнечное, оливковое масла, смешанные со специями, майонез, йогурт.
Сейчас у многих на огородах выросла свежая зелень, редиска. Используем их в салате и насладимся новыми красками вкуса!

Нам понадобятся:

  • 4-5 клубней свежего картофеля;
  • 10-15 штук редиски;
  • 10 маленьких маринованных корнишонов;
  • Пучок зеленого лука, укроп.

Заправка:

  • 0,5 ч.л. горчицы (если зернистой, то можно больше);
  • 2 столовые ложки масла (растительное + оливковое);
  • 0,5 ч.л. любого уксуса;
  • соль, щепотка сахара.

Приготовление:

Домашний рецепт: Картофельный салат

Картофель отварить в мундире, очистить от кожурки и нарезать небольшими ломтиками.

Домашний рецепт: Картофельный салат

Добавить нарезанную кружками редиску...

Домашний рецепт: Картофельный салат

... корнишоны...

Домашний рецепт: Картофельный салат

... лук и укроп.

Домашний рецепт: Картофельный салат

В отдельной миске смешать горчицу, масло, добавить соль, перец, щепотку сахара и уксус.

Домашний рецепт: Картофельный салат

Заправку добавить в картофельный салат и перемешать.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *