Гороховый суп с копченостями

Домашний рецепт: Гороховый суп с копченостями
Мужской половине этот гороховый супчик точно придется по вкусу.

Нам понадобятся:

  • 300 гр копченых ребрышек;
  • 200 гр грудинки;
  • 250 гр гороха;
  • 500 гр картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 ст.л. растительного масла (для обжарки);
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки бросить в холодную воду, поставить на огонь и варить в течение 40 минут.

Домашний рецепт: Гороховый суп с копченостями

Затем их достать, остудить и отделить мясо от костей, кости выбросить.

В бульон добавить мясо с ребрышек.

В кипящий суп добавить горох.

Мелко порезанный лук  и натертую морковь  спассеровать на сковороде с 1 ст. л растительного масла.

Домашний рецепт: Гороховый суп с копченостями

Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить без масла на отдельной сковороде.

Домашний рецепт: Гороховый суп с копченостями

Картофель очистить, нарезать кубиками.

В бульон добавить картофель, грудинку, обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить.

Варить до готовности картофеля и гороха.

В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.

Суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

При подаче гороховый суп с копченостями посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Гороховый суп с копченостями: 2 комментария

  1. Татьяна

    а еще необходимо приготовить гренки из белого хлеба 🙂
    Приятного аппетита!!!

  2. Snegurochka

    ага))) будет еще вкуснее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *