Яйца, фаршированные печенью трески

Домашний рецепт: Яйца с печенью трески
Существует много разнообразных начинок для фарширования яиц. Печень трески – одна из моих любимых. В печени много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме, витамин А, С, группа В, D, фолиевая кислота. Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо. Да к тому же, эта закуска быстро готовится и быстро съедается 😉

Нам понадобятся:

  • 1 банка печени трески;
  • 5 яиц;
  • зелень укропа;
  • 1-2 ч. л. майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать аккуратно на две одинаковые дольки.

Домашний рецепт: Яйца с печенью трески

Вынуть желтки, положить их  в отдельную миску и размять вилочкой.

Домашний рецепт: Яйца с печенью трески

В другой тарелке размять печень трески, и добавить к ней растертые желтки, майонез и мелко порезанный укроп.

Домашний рецепт: Яйца с печенью трески

Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Яйца, фаршированные печенью трески: 2 комментария

  1. Катрин

    обязательно приготовлю - спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *