Пасхальный кулич

Домашний рецепт: Пасхальный кулич

Приближается главный христианский праздник, праздник праздников - Пасха. Этот день для многих людей наполнен радостью, светом, надеждой на все хорошее.

Празднование Пасхи - это конечно же не только соблюдение церковных обрядов. Этот праздник всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу подарки, красить яйца, украшать стол, печь пасхальные куличи.

"Домашний рецепт" предлагает Вам приготовить к Пасхе замечательный и красивый кулич. Подарите со вкусом этого кулича близким частичку своей души и тепла. Мир Вашему дому!

Нам понадобятся:

Инвентарь:

  • Бумажные формы для куличей из пекарской бумаги;

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 6 яиц;
  • 300 г. сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г. свежих дрожжей;
  • ванилин;
  • 200 г. изюма (промыть, просушить, обвалять в муке);
  • 200 г. цукатов цветных.

Приготовление:

Молоко подогреть  (ни в коем случае не доводить до горячего состояния – дрожжи потеряют свои свойства), в нем развести свежие дрожжи и оставить минут на 10. Для лучшего подхода можно добавить 1 ст. ложку сахара.

Добавить в полученную опару все остальные продукты, тщательно перемешать. Тесто не должно быть таким, чтобы в нем  было не провернуть ложку.

Разлить тесто по бумажным формочкам и оставить для подхода на 5-7 часов.

Не забудьте, что в форме необходимо оставить место для расстойки кулича, поэтому наливайте теста не более чем на 1/3 формы.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в духовку формы с куличами и выпекать до готовности. Время писать не буду, потому что здесь зависит от технических характеристик духовки каждого. Проверяйте готовность кулича деревянной шпажкой.

Глазурь:

Белок яйца взбить с сахарной пудрой. Это моя одна из любимых глазурей! Она – яркая и белоснежная!!! На ней безумно красиво смотрятся любые украшения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *