Торт «Шапка Гуцула»

Домашний рецепт: Торт Шапка гуцула

Приготовление это вкусного тортика много времени у вас не займет, главное в нем – приобрести вкусную сметану и остальные ингредиенты. Еще один совет: дайте ему пропитаться, оставьте его на ночь «непробованным», и на следующий день он удивит вас своим изящным и нежным вкусом.





Нам понадобятся:

- для теста:

  • 1 б 15 % сметаны;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки

- для крема:

  • 2 б 30% сметаны;
  • 1 ст. сахара;

- для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 80 г. слив. масла.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста.

Домашний рецепт: Торт Шапка гуцула

Тесто получается как густая сметана.

Домашний рецепт: Торт Шапка гуцула

Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем белый корж.

Домашний рецепт: Торт Шапка гуцула

В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).

Домашний рецепт: Торт Шапка гуцула

Крем готовим смешав 2б 30% сметаны с 1 ст. сахара.

В основании торта размещаем белый корж и смазываем его кремом.

Домашний рецепт: Торт Шапка гуцула

Домашний рецепт: Торт Шапка гуцула

На белый корж можно вместе с кремом положить орехи, цукаты или фрукты...

Домашний рецепт: Торт Шапка гуцула

... а сверху уже укладывать коричневые кубики.

Домашний рецепт: Торт Шапка гуцула

Залить торт глазурью. Глазурь готовим так: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. сливочного масла, остудить и залить торт.

Домашний рецепт: Торт Шапка гуцула

Поставить торт "Шапка гуцула" в холодильник.

Приятного аппетита.

Торт «Шапка Гуцула»: 1 комментарий

  1. Ольга

    Скажите пожалуйста, а какую банку сметаны брать для теста? большую или маленькую?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *