Соус сацики (Греческая кухня)

Домашний рецепт: Соус Сацики

Этот простой в приготовлении соус безумно вкусен. Его можно употреблять с печеным картофелем, подавать к мясу, к рыбе. В оригинале в качестве основного ингредиента в соусе Сацики используют греческий йогурт. Вместо него можно использовать нежирную сметану.

Нам понадобятся:

  • 1-2 свежих огурца
  • Сметана (15%) – 100 гр. или натуральный йогурт без ароматических добавок и сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • Соль.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке, отжать сок, слить его.

Домашний рецепт: Соус Сацики

Добавить чеснок...

Домашний рецепт: Соус Сацики

... соль и сметану.

Домашний рецепт: Соус Сацики

Все тщательно перемешать.

Домашний рецепт: Соус Сацики

На мой вкус неплохо добавить в этот соус Сацики зелени, например, укропа.

Приятного аппетита!



Соус сацики (Греческая кухня): 2 комментария

  1. игорь

    можно так же добавлять немного мяты и рукколы

  2. Snegurochka

    да, согласна, на счет мяты... она придаст этому соусу еще большую свежесть, но вот с рукколой... Несмотря на то, что эта травка нынче "в моде" у россиян, чуть ранее - у европейцев, лично меня ее вкус не впечатляет, поэтому в соус собственного приготовления я бы ее добавлять не стала, уж извините...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *