Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)

Домашний рецепт: Лазанья из лаваша

Очень вкусное сытное блюдо. Я, вообще, люблю лазанью. Однако, пока приготовишь начинку, соус, тесто пройдет немало времени. Этот вариант приготовления – ускоренный и все благодаря тому, что листы для лазаньи уже готовы! Кроме того, это замечательное блюдо можно сделать с разными начинками – вкус гостей будет удовлетворен!

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • кефир, либо молоко;
  • сыр твердый - 200 гр.

Начинка:

1 вариант- мясная начинка:

  • фарш домашний -300-400 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • специи;
  • 1-2 ст. л. кетчупа.

2 вариант (грибная начинка):

  • грибы - 300 гр;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • специи.

3 вариант (овощная начинка):

  • смесь из овощей (на ваш вкус) – 300 гр.;
  • сметана либо майонез – 50 гр.;
  • специи.

Приготовление:

В этом рецепте в качестве листов для лазаньи используется лаваш. Если вы можете приобрести специальные листы, то можете приготовить лазанью из фарша по другому рецепту.

На сковороде обжарить фарш со специями и мелко порезанным репчатым луком.

Домашний рецепт: Лазанья из лаваша

Добавить порезанный кубиками болгарский перец. Перец потушить вместе с перцем до готовности. Добавить в обжарку кетчуп.

Домашний рецепт: Лазанья из лаваша

Форму смазать маслом. Лаваш вырезать размером с форму. Положить на дно формы.

Домашний рецепт: Лазанья из лаваша

Смазать лаваш кефиром либо молоком (кисточкой). Положить натертый на борщовке сыр...

Домашний рецепт: Лазанья из лаваша

... затем часть приготовленной начинки.

Домашний рецепт: Лазанья из лаваша

Снова положить лист лаваша, не забывать смазывать его кефиром (молоком), положить слой сыра и часть начинки.

Чередовать до верха формы.

Верхний слой – лаваш – смазать кефиром (молоком) и посыпать сыром.

Лазанью поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов  до румяной корочки.

Приятнейшего аппетита!!! Уверена, Вы не разочаруетесь в этом блюде!!!

 

Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками): 11 комментариев

  1. Катрин

    Супер! Обязательно сделаю. Спасибо!

  2. Snegurochka

    На здоровье!!! Действительно все очень просто, а вкус отменный!!!

  3. Snegurochka

    Благодарю за внимание к Домашнему рецепту!!!

  4. Регина

    Сделала лазанью из лаваша-просто пальчики оближешь! Нежный вкус и утончённый аромат будут сопровождать вас всё то время, пока вы лазанью, кусочек за кусочком, будете класть себе в рот)) Всем советую порадовать своих любимых и близких этим оригинальным блюдом.

  5. Юлечка

    Теперь это моё коронное блюдо! Все от него и от меня в восторге))Просто и так вкусно, спасибо за рецепт!

  6. Гузель

    А я замачиваю по одной минуте лаваши в яично-молочном с солью соусе. так они после приготовления будут выглядеть как из слоеного теста и очень вкусными будут. Попробуйте.

  7. Snegurochka

    Очень интересный вариант! Обязательно попробую и напишу о своем результате!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *