Домашний рецепт: Рыбные консервы

Немного информации о рыбных консервах. Так сказать, для общего развития... :)








Рыбные консервы - рыба и морепродукты, прошедшие специальную обработку и пригодные для длительного хранения.

Процесс приготовления рыбных консервов включает в себя стерилизацию рыбы и морепродуктов для уничтожения жизнедеятельности организмов, вызывающих порчу продуктов питания.


Обработанные рыба и морепродукты упаковываются в герметичную тару.

Калорийность сырья в процессе производства рыбных консервов не снижается. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, сохраняются практически без потерь. В процессе производства консервов разрушается некоторые витамины, содержащиеся в рыбе и морепродуктах.

Рыбные консервы бывают четырех видов:

- консервы из рыбы

- консервы из морских беспозвоночных

- консервы из морских млекопитающих

- консервы из водорослей.

В зависимости от способа обработки консервы делятся на следующие виды:

- рыбные консервы из натурального сырья (рыба и морепродукты подвергаются тепловой обработке только во время стерилизации, а вкусовые и ароматические качества готового продукта зависят от природных свойств сырья);


- рыбные консервы из подготовленного полуфабриката (рыба и морепродукты обрабатываются различными способами тепловой и химической обработки, в результате чего изменяется натуральный вкус сырья).

В качестве заливки для консерв могут использоваться растительное масло, томатный соус и т.д.

От способа приготовления консервы  из рыбы подразделяются на следующие виды:

  • рыбные консервы натуральные;
  • рыбные консервы в томатном соусе;
  • рыбные консервы в масле;
  • рыбные паштеты и пасты;
  • рыбоовощные консервы;
  • рыбные консервы диетические.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>