Роллы по-домашнему

Домашний рецепт: Роллы

Этот рецепт для любителей японской кухни. Хотите удивить гостей не разнообразием всевозможных салатиков, не мясом, традиционно запеченным в духовке, а экзотическими и симпатичными на вид роллами?

Нам понадобятся:

  • Рис - 200-300 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сливочный сыр плавленый (я беру «Виола») – 200 гр.;
  • Огурец – 1 шт. (чем длиннее, тем лучше);
  • Слабосоленая семга - 200 гр.;
  • Крабовые палочки- 100 гр.;
  • Листы нори - 5-7 шт.

Инвентарь:

  • Бамбуковый коврик, острый нож.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде и не промывать. Просто слить воду. Лучше приобрести специальный рис для суши (он дороговат), однако, более крахмалистый, значит, лепится новичку будет легче. Хотя, я приспособилась уже и к обычному.

Домашний рецепт: Роллы

Крабовые палочки, рыбу и  огурец нарезать вдоль длинными полосками.

Домашний рецепт: Роллы

Домашний рецепт: Роллы

На бамбуковый коврик положить лист нори шершавой стороной вверх, гладкой к коврику. На него выложить 3 столовые ложки риса и аккуратно разровнять руками чуть-чуть придавливая его (руки смочить в воде или в рисовом уксусе, чтобы рис не приставал к рукам), не доходя до дальнего от вас края нори 1-1,5 см. Это поможет склеится завернутому роллу.

Далее с того края, который находится ближе к вам, и рис на котором лежит вплотную к началу нори, промазываем сливочным сыром.

Домашний рецепт: Роллы

Домашний рецепт: Роллы

На сыр вдоль кладем брусок крабовой палочки, огурец и семгу. Поверх выложенной начинки промазываем чуточку майонезом.

Домашний рецепт: Роллы

Далее аккуратно начинаем загибать коврик вместе с ингредиентами, аккуратно их придерживая рукой, и все время отделяя коврик от ролла. Коврик вовнутрь ролла не заворачивать!!! Докатать ролл до кончика нори, который мы оставили для склеивания, его немного смочить водой, а затем довернуть ролл до конца.

Отрезаем кончики получившейся колбаски (их можно отдать на пробу домашним, терпеливо ожидающим основного блюда ;), затем острым ножом разрезам ролл на шесть частей (сначала режем пополам, вторую отрезанную часть кладем под первый отрезанный кусок ролла, затем одновременно разрезаем и первую и вторую часть роллов уже получилось 4 ролла, затем тоже самое делаем еще раз, чтобы получилось 6 роллов).

Не забудьте приобрести васаби – острую японскую горчицу ярко- зеленого цвета и маринованный имбирь. Их можно выложить на блюде рядом с приготовленными роллами. Хотя, я иногда немного васаби использую для заворачивания роллов, смазываю им рис для остроты.

Приятного японского ужина вам!

И, как говорят, японцы: «Doumo arigatou gozaimashita", что означает «Большое спасибо за оказанное внимание!» 😉

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *