Салат с сухариками из кукурузы и фасоли

Домашний рецепт: Салат из сухариков с фасолью и кукурузой

Простейший салат. Его приготовление занимает максимум минут 7-8. С коллегами мы иногда готовим его прямо на работе. Его ингредиенты могут лежать в доме на случай нежданных - негаданных гостей.






Нам понадобятся:

  • 1 банка красной консервированной фасоли (по поводу размеров банки скажу так: желательно, чтобы доля кукурузы в салате была равной фасоли, а, вообще, кто как любит. Можно один наиболее любимый ингредиент сделать преобладающим в салате);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка (80 гр.) сухариков из черного хлеба с копченостями (с беконом, например);
  • перья зеленого лука;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, полностью добавляем ее в миску.

Сливаем жидкость из банки с фасолью, полностью добавляем ее в миску.

Добавить мелко порезанный зеленый лук. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Сухарики добавляем в салат и перемешиваем их с остальными ингредиентами  прямо перед подачей на стол. Таким образом, мы не допустим их размокания в салате.

При употреблении салатика они должны хрустеть!!!

Готовьте на здоровье!!!


Салат с сухариками из кукурузы и фасоли: 15 комментариев

  1. margo

    я вот читаю рецепты ваших салатов (и не только) и удивляюсь, какая всё это "тяжёлая" пища. Сочетание продуктов нагнетает ужас. Это тяжело для желудка, пишеварения... Почему бы ту же фасоль не приготовить, например, просто с овощами свежими и оливковым маслом + капля бальзамико. Вы знаете любимое изречение проктологов? Они говорят: "пока есть майонез, мы без работы не останемся." Грустно...
    Конечно, вкусы разные. Но вы просите комментрировать, оставлять отзывы. К сожалению, у меня на такую еду реакция негативная. Надеюсь, вы не обидитесь.

  2. andy

    Вот позвольте с вами немного не согласиться. Не все люди хотят и готовы "есть одну лишь травку". Естественно, черезмерное употребление майонеза (да и не только) не есть хорошо. Любые крайности - это плохо. Но вот немного приправить салат - я считаю, что это вполне нормально не только для здоровья как такового, но и даже для поднятия настроения от вкусной пищи! Если мы уж завели речь о врачах, то тоже приведу пример: курение - это общепризнанное зло. Но вот психологи считают, что положительный психологический эффект от РЕДКОГО выкуривания сигары, так сказать в удовольствие, чтоб побаловать себя, намного превышает вред, наносимый этой одной сигарой в медицинском смысле.

  3. olenka

    я согласна с andy. баловать иногда себя нужно. Правильно говорят: всё хорошо в меру, или, главное - золотая середина.Этот салат можно приготовить на обед, не обязательно на ужин,да и не каждый же день нужно его есть.Интересно. как питается margo?думаю, навряд ли она ест только листья салата, запивая водой из артезианской скважины.без обиды.

  4. Snegurochka

    Margo, извините, за праздное любопытство, но зачем вы "читаете рецепты моих салатов (и не только)", если "сочетание продуктов нагнетает ужас"?????
    Вы заходите к нам на сайт за острыми ощущениями?;) (без обид)
    Начну с того, что я не позиционировала сайт, как интернет-ресурс о ТОЛЬКО здоровой пище, если вы внимательнее посмотрите на рубрики, то увидите там отдельную категорию блюд, посвященных именно здоровой еде (на сегодняшний день их там не так много - я работаю над этим), которая в общепризнанном смысле является ЗДОРОВОй. Хотя, вот в отношении даже горохового супа у вас возник вопрос, так уж ли он здоровая пища? Может быть повторюсь: "сколько людей, столько мнений".
    Название сайта, в принципе отражает характер блюд, предлагаемых мною, для домашнего приготовления - Домашний рецепт - то есть те блюда, которые по обыкновению, чаще всего, или редко ( в праздничные дни) я готовлю для своей семьи, родных, близких и друзей.
    По поводу приготовления фасоли "просто с овощами свежими и оливковым маслом + капля бальзамико"... Вы знаете, я соглашусь с вами, что это блюдо может быть на столе обычной российской семьи, но только в редкие дни, когда вся семья сидит на "разрузочной диете". Попробуйте кормить своего мужа неделю "здоровыми" овощами пусть даже с хорошо приготовленным куском мяса или рыбы. Уверена, что через 2 дня, а может и раньше, ваш муж захочет котлет с жареным картофелем с хрустящей корочкой.
    Предлагаемое Вами блюдо, на мой взгляд, подходит для девушки (женщины), безусловно, следящей за своим здоровьем, весом, фигурой, живущей одной, и не имеющей соблазнов "УЖАСНОЙ" еды в холодильнике.

    P.S. Благодарю Вас за внимание к моим рецептам и комментарии!!!

  5. Snegurochka

    И еще Margo, если Вам не трудно, может быть вы расскажете нам, как питаетесь Вы? Что едите на завтрак, обед, ужин? Вот и olenka постоит послушает, не так ли?;)

  6. margo

    я случайно увидела этот сайт и стало интересно, появится ли какой-то приемлемый что ли рецепт, идейка какая-то. Отзывов тут мало и я получаюсь "злобный критик" 🙂 Я не отговариваю, не критикую, а, в принципе, просто удивляюсь.
    Моё семейство предпочитает раздельное питание. И рыбу или мясо мы едим просто с овощами. Свежие овощи и фрукты дома круглый год. Все любители морепродуктов. Салаты готовлю с оливковым/ореховым/сезамовым маслом.
    Да всё равно каждый есть то, к чему привык. А вот "котлет с жареным картофелем с хрустящей корочкой" мой муж точно не захочет, даже обидится, если ему такое предложить 🙂 Съест только картошку.
    Надо заботиться не только и не столько о фигуре, сколько о здоровье. Так что будьте здоровы и питайтесь, как вам хочется 🙂

  7. andy

    А вот знаете, очень рад, что у нас завязалась такая дискуссия. Ведь, как известно, в споре рождается истина! К сожалению (а скорее всего к счастью) в части питания не может быть категоричных суждений. Это все равно что спорить, какой цвет лучше - красный или зеленый. Каждый для себя выбирает свой характер питания. Я вот, к сожалению, не могу похвастаться здоровой в широком понимании диетой. Но, тем не менее, ввиду склонности к полноте вынужден себя в чем-то ограничивать, искать баланс между здоровым и вкусным. Margo, завидую Вашему мужу - он употребляет здоровую пищу, и ему это нравится. Хотел бы и я так! 🙂 Но, к сожалению, категории "здоровая еда" и "вкусная еда" для меня пересекаются не так часто, как хотелось бы. Но я работаю над этим! 🙂

  8. olenka

    не забывайте: мы живём не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить!!!!!! но всё равно, спасибо Snegurochke за вкусные доступные рецепты!!!!!

  9. Snegurochka

    Благодарю Вас за добрые слова!!! И с изречением полностью согласна!!!

  10. Александра

    Хочу сказать спасибо за рецепт. Мне салат очень понравился, хотя я сомневалась хотовить его или нет. Смущало такое сочетание продуктов. Но все вышло быстро и вкусно.
    Еще хочу отметить очень красивый нарядный сайт. Снежинки просто потрясающие.

  11. Snegurochka

    Да! Он быстрый и вкусный!!! Мне нравится сочетание гороха и кукурузы, сухарики придают ему некую пикантность.
    Александра, благодарим Вас за отзыв о нашем сайте. Нам очень приятно!!! Мы вкладываем сюда душу и время!;0 Еще раз большое спасибо!!! Будем рады видеть Вас снова у нас в гостях!!!

  12. Oleg

    Девчат,хочется чем то родных и свою любимую удивить на новый год,как считаете такой салат подойдет к новогоднему столу?

  13. Snegurochka

    Олег, этот салат простоват для Новогоднего стола, он больше "на скорую руку" подойдет (когда готовить не хочется, а кушать очень хочется;))
    Для удивления любимой и родных я бы Вам посоветовала вот этики салатики:
    Салатик с маринованными опятками
    http://www.domrecept.ru/2010/09/salat-s-marinovannymi-opyatami/
    Салатик "Морская жемчужина"
    http://www.domrecept.ru/2010/09/salat-morskaya-zhemchuzhina/
    или вот этот салатик - необычный и очень вкусный, называется "Праздничный"
    http://www.domrecept.ru/2010/12/salat-prazdnichnyj-iz-pecheni-treski/

  14. Ayanna

    Мне нравится такой салатик, просто, быстро и вкусно! Спасибо!

  15. Snegurochka

    Да, минимум затрат и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *