Профитроли с крабовой начинкой

Домашний рецепт: Профитроли с крабовой начинкой

Неожиданная нежнейшая закуска! Она сможет украсить ваш Новогодний праздничный стол.








Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 гр муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 100 гр. творожного сыра (Almette, Violette);
  • перец;
  • укроп.

Приготовление:

В небольшой кастрюле кипятим 250 мл воды. Добавляем в воду сливочное масло. Когда  оно расплавится, кладем в воду муку, энергично перемешиваем, чтобы не было комочков и чтобы тесто было как можно более равномерным. Минутку провариваем на слабом огне, все время помешивая. Снимаем с огня.

Домашний рецепт: Профитроли с крабовой начинкой

Когда смесь остынет, вбиваем по одному яйца. Вымешиваем тесто до однородности.

Домашний рецепт: Профитроли с крабовой начинкой

На противень кладем  бумагу для выпечки. Выкладываем тесто чайной  ложкой, после каждого выкладывания ложку обмакиваем в теплую воду (так тесто будет легче формироваться в аккуратные шарики) на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.

Домашний рецепт: Профитроли с крабовой начинкой

Готовим начинку. Крабовые палочки мелко режем...

Домашний рецепт: Профитроли с крабовой начинкой

...добавляем сыр, измельченный укроп, перчим.

Домашний рецепт: Профитроли с крабовой начинкой

Все тщательно перемешиваем.

Домашний рецепт: Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли надрезаем или разрезаем на две половинки и начиняем (примерно по 1 чайной ложке начинки в штучку).

Приятного аппетита!!! Угощайте и удивляйте своим кулинарным творчеством!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *