Мясной рулет с яйцом

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

Сложного в приготовлении этой холодной закуски ничего нет, тем не менее она не оставит равнодушными даже гурманов. На подготовку уходит полчаса, но удовольствие от поедания этого оригинального мясного блюда компенсирует затраченное время с лихвой.





Нам понадобятся:

  • 500 гр. говяжего фарша;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. молока;
  • сухие петрушка, укроп;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь поставьте варить вкрутую 3 яйца.

Лук потереть на борщовке. Да, не очень приятное занятие, но и кусочки лука, даже самые мелко порезанные в этом рецепте недопустимы.

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

В перетертый лук добавляем, яйцо, панировочные сухари, молоко, специи, соль, сухие петрушку, укроп (по вкусу).

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

Полученную смесь перемешать до однородной массы.

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

Затем добавить фарш и снова тщательно перемешать.

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

Прямоугольную форму выстелить фольгой, немножко промазать маслом. Небольшую часть фарша выкладываем на дно формы, разравниваем. В одну линию размещаем яйца…

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

…затем выкладываем оставшуюся часть фарша. И аккуратно разравниваем поверхность, так чтобы яиц не было видно.

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

Духовку разогреть до 180-200С.

Форму помещаем в духовку и минут 50 ждем готовности блюда.

Перед подачей закуски рулет необходимо остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии (12) на “Мясной рулет с яйцом”

  • Татьяна:

    Для тех, кто не любит тереть лук на борщевке, предлагаю просто перемолоть лук в мясорубке вместе с говядиной и размоченным в молоке батоном :)))

  • Snegurochka:

    отличный совет!;)

  • Крис:

    ЧТО ТАКОЕ БОРЩЕВКА!

  • Snegurochka:

    Борщовка — это крупная терка.
    Вот, например:
    терка

  • татьяна:

    Я лук порезала на небольшие кусочки и в чесночную давилку! а чтобы не плакать надо кусочек черного хлеба рядом положить.быстро и без слез, спасибо за рецепт.очень вкусно!

  • Snegurochka:

    Про кусочек черного не хлеба не знала — очень легкий вариант избавится » от слез»! Я обычно наливаю стакан воды и опускаю периодически в него ножик.

  • Aня:

    спасибо большое за простой рецепт!

  • Snegurochka:

    на здоровье!!!

  • елена:

    Мне не понравилось.Котлета запеченная в духовке

  • Snegurochka:

    Елена, спасибо за честность! На вкус и цвет… А мне нравится этот рулет. Он мне напоминает о детстве. В мои юные годы были магазины, где сами готовили, у нас в городе они назывались «Кулинария» (там еще винегрет продавался, тесто дрожжевое готовое, блинчики с творогом и др.)Так вот и рулет там продавался тоже. Он по вкусу был именно таким: в нем вместе с мясным вкусом чувствовался вкус хлеба (панировочные сухари).

  • YanaTI:

    А мне тоже детство напоминает, мама часто делала) еще мне нравится кушать его холодным)

  • Snegurochka:

    АГа, именно холодным его и кушали) вприкуску с тем же самым винегретом или салатом из капусты)

Оставить комментарий

Свежие комментарии
Подписаться
Рассылки
Домашний рецепт
Подписаться письмом

MailList.ru: Подписаться на Домашний рецепт
Введите E-mail:
Рейтинг блогов Maillist.ru: Домашний рецепт - приготовьте что-нибудь вкусненькое! Рассылка 'Домашний рецепт: Ваш маленький кулинарный секрет'