Мясной рулет с яйцом

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

Сложного в приготовлении этой холодной закуски ничего нет, тем не менее она не оставит равнодушными даже гурманов. На подготовку уходит полчаса, но удовольствие от поедания этого оригинального мясного блюда компенсирует затраченное время с лихвой.





Нам понадобятся:

  • 500 гр. говяжего фарша;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. молока;
  • сухие петрушка, укроп;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь поставьте варить вкрутую 3 яйца.

Лук потереть на борщовке. Да, не очень приятное занятие, но и кусочки лука, даже самые мелко порезанные в этом рецепте недопустимы.

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

В перетертый лук добавляем, яйцо, панировочные сухари, молоко, специи, соль, сухие петрушку, укроп (по вкусу).

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

Полученную смесь перемешать до однородной массы.

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

Затем добавить фарш и снова тщательно перемешать.

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

Прямоугольную форму выстелить фольгой, немножко промазать маслом. Небольшую часть фарша выкладываем на дно формы, разравниваем. В одну линию размещаем яйца...

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

...затем выкладываем оставшуюся часть фарша. И аккуратно разравниваем поверхность, так чтобы яиц не было видно.

Домашний рецепт: Мясной рулет с яйцом

Духовку разогреть до 180-200С.

Форму помещаем в духовку и минут 50 ждем готовности блюда.

Перед подачей закуски рулет необходимо остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

12 thoughts on “Мясной рулет с яйцом

  1. Татьяна

    Для тех, кто не любит тереть лук на борщевке, предлагаю просто перемолоть лук в мясорубке вместе с говядиной и размоченным в молоке батоном :)))

  2. Snegurochka

    Борщовка - это крупная терка.
    Вот, например:
    терка

  3. татьяна

    Я лук порезала на небольшие кусочки и в чесночную давилку! а чтобы не плакать надо кусочек черного хлеба рядом положить.быстро и без слез, спасибо за рецепт.очень вкусно!

  4. Snegurochka

    Про кусочек черного не хлеба не знала - очень легкий вариант избавится " от слез"! Я обычно наливаю стакан воды и опускаю периодически в него ножик.

  5. елена

    Мне не понравилось.Котлета запеченная в духовке

  6. Snegurochka

    Елена, спасибо за честность! На вкус и цвет... А мне нравится этот рулет. Он мне напоминает о детстве. В мои юные годы были магазины, где сами готовили, у нас в городе они назывались "Кулинария" (там еще винегрет продавался, тесто дрожжевое готовое, блинчики с творогом и др.)Так вот и рулет там продавался тоже. Он по вкусу был именно таким: в нем вместе с мясным вкусом чувствовался вкус хлеба (панировочные сухари).

  7. YanaTI

    А мне тоже детство напоминает, мама часто делала) еще мне нравится кушать его холодным)

  8. Snegurochka

    АГа, именно холодным его и кушали) вприкуску с тем же самым винегретом или салатом из капусты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *