Сырный кекс

Домашний рецепт: Сырный кекс

Про этот кекс могу только сказать – ЛЕПОТАААА!!! Очень вкусный, очень рассыпчатый, похож на хлеб с сырным вкусом! Хрустящая корочка и нежный мякиш!!!







Нам понадобятся:

  • Сыр твердый (у меня "Российский", натертый на мелкой терке) — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Соль (по вкусу, если недостаточно соли, находящейся в сыре) — 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло растительное — ? стакана.

Приготовление:

Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить натертый на мелкой терке сыр.

В отдельной миске взбить яйца, туда же  влить молоко и масло.

Яично-молочную смесь влить в муку и аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков.

Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом, Тесто выложить в форму, лопаточкой выровнять поверхность. Дно и бока формы можно присыпать панировочными сухариками.

Выпекать кекс в духовом шкафу при 180 С около часа.

После подрумянивания кекса возьмите спичку и воткните в тесто – бабушкин способ проверки теста на готовность. Если тесто осталось на спичке – еще не готово!

Перед подачей на стол необходимо достать кекс из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, а затем переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *