Простой гороховый суп

Домашний рецепт: Гороховый суп

Этот суп очень сытный. Приготовить его можно как из целого гороха, так и из дробленого. Многие замачивают цельный горох для лучшей разваристости. В это раз я брала дробленый горох, но тоже не поленилась его замочить на ночь. Гороховый суп очень вкусен, если сварить его на копченых ребрышках или с добавлением других копченых мясных продуктов. Я предлагаю не вредный (без добавок) суп, который будет полезен людям, заботящимся о своем здоровье и придерживающихся здоровой еды.


Нам понадобятся:

  • 1,5 ст. гороха;
  • 3 л. бульона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 300 гр. отварного куриного мяса;
  • Специи, зелень, соль.

Приготовление:

Замочить горох, можно на ночь. Сварить куриный бульон.

В бульон положить горох, мелко нарезанный репчатый лук, морковь, картофель.

По приготовлению картофеля и гороха добавить в суп  мелко нарезанное отварное куриное мясо, специи, соль, зелень.

Очень вкусно!

Простой гороховый суп: 7 комментариев

  1. margo

    "суп, который будет полезен людям, заботящимся о своем здоровье и придерживающихся здоровой еды."

    А чего тут полезного? И почему такую еду можно назвать здоровой? 🙂

  2. Snegurochka

    Начнем с того, что первые блюда вообще полезны для организма, просто потому, что они жидкие, их едят теплыми, и считаются легкоусвояемыми!
    Ну, а кроме этого, именно в этом супе нет ничего вредного, следовательно, он является здоровой пищей: овощи не обжаренные, бульон куриный (не жирный), горох делает его питательным и энергоемким., не считая плюсов содержащихся в нем аминокислот:
    цистина, лизина, триптофана, метионина и других, необходимых для построения животных белков.
    Считаю, даже этого достаточно, для того, чтобы считать этот суп ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ!

  3. гость

    ответ для марго- одно то, что там нет копченостей, уже этот суп делает полезным для здоровья!!!

  4. Элизабет.

    Добрый час, Алёна!
    Конечно же, всё здорово и понятно для тех, кто немного умеет готовить. А что делать тем, кто только-только создаёт семью или её создал (готовится вступить в брачные узы)? Они (наша молодёжь), молоды и подают надежду на наше ... светлое будущее! Благодаря Интернету, больше умеют и знают. Это, конечно же, - факт, который очень радует! Но, многие, которые не умеют готовить и читают Ваши рецепты, то им многое не понятно, что за чем "идёт", сколько чего класть в кастрюльку, а главное боятся, стыдятся спросить! Надо более больше описывать от А до Я со своей интерпритацией! Вы умеете готовить и написали кратко. Вас многие поняли то, что Вы не дописали (сократили). Представьте девочку или мальчика лет так ... 13 - 14. Они тянутся к кухне и что-то пытаются "изобретать", читая Ваши рецепты, пока родителей дома нет. Вот, "благодаря" вашему совету в приготовлении горохового супа у моего внука получилась каша, а не суп. Я, Вас не обвиняю в нашей создавшейся проблеме, что мальчик не понял. Надо было ему внимательно прочитать ему - это факт! Конечно же, придя домой, увидев его "творчество кулинарное", и прочитав, что было написано в рецепте, сделала я вывод, что всё правильно и понятно, но для умеющего. Что делать молодому поколению? Не ругать же за испорченные продукты, а обстоятельно разъяснять дополнительно, что не было написано, но имелось в виду! Давайте, Алёнушка, в своих рецептах, опубликованных в Интернете, а Ваша кулинарная страничка рассылается автоматически, кто подписался на эл. почту, учитывать и то, что читают Ваши рецепты и наша молодёжь, которая не умеет совсем готовить. Гороховый суп или другое блюдо было изобретено далеко до Вашего появления на свет и в других частях нашей земли его готовят (или другое блюдо) с огромным успехом. Многое Вы не дописываете, а подразумеваете, что за чем идёт. Так, зачем тогда переписывать то, что было до Вас, старое и давно использованное без определённой «изюминки» в приготовлении пищи? Опубликовываете что-то, то надо всё описывать до конца и со своей «изюминкой», чтобы было интересно прочитать! Было бы здорово, если бы Вы под описанием помещали видео сюжеты, как сам идет процесс приготовления пищи и красиво подавать на стол с красивой сервировкой стола. Пусть у нашей молодёжи (которая читает Ваши рецепты), будет лучше, чем было у нас (более старшего поколения)! Если всё моё написанное перефразировать, то можно привести пример из искусства. Песни Л. Зыкиной очень хороши и бесспорно считаются классикой – это факт! Но, многие молодые певцы, поют песни, которые пела Л. Зыкина, но со своей изюминкой. Вроде бы, получается красиво и приятно слушать, не смотря на то, что у любой её песни, был грандиозный успех. Так пусть и Вас, Алёна, будет страничка со своей изюминкой и грандиозным успехом! Пусть будет замечательно, необыкновенно и понятно с использованием своего индивидуального подхода в раздаче секретов по всему свету!
    С огромным к Вам уважение, Элизабет Карловна (69 лет)!

  5. Snegurochka

    Элизабет Карловна, спасибо Вам за комментарий! Я учту Ваши пожелания в некоторой степени! Но спешу с ВАми не согласиться вот в каком ракурсе... Рецепты сайта Домашний рецепт не предназначены для приготовления новичками. Быстрее для тех, кто знает некоторые азы в кулинарии!!! И я не пишу рецепты для той аудитории, которой надо объяснять, какую кастрюлю взять, сколько воды налить и т.д. Для этого есть специальные кулинарные сайты для новичков, делающих первые шаги в кулинарии. Больше веду этот блог для себя, но желающим использовать рецепты, по которым готовлю я, не запрещено.
    И еще один технический момент: рецепты сайта Домашний рецепт не рассылаются автоматически тем, кто подписался на электронную почту. Возможно, Вы или Ваш внук когда-то подписались на рассылку наших рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *