Донатс

Домашний рецепт: Донатс

Донатс - американские пышки, аналог нашим пончикам или калачам (их иногда называют именно так). Очень пышные, вкусные, думаю, особенно должны понравится детям!







Нам понадобятся:


  • 500 гр. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл. молока;
  • 125 мл. теплой воды;
  • 1 пачка сухих дрожжей.

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить сахар, соль. Масло растопить.

Просеянную муку смешать в чашке с сахаром и солью. В отдельной миске смешать растопленное масло и яйцо, но только яйцо добавляйте тогда, когда масло чуть поостынет (чтобы яйцо не сварилось).

Домашний рецепт: Донатс

Молоко смешать с водой и подогреть до теплого, но не горячего состояния, добавить дрожжи. Накрыть миску с молочно-дрожжевой смесью и поставить ненадолго в теплое место.

Домашний рецепт: Донатс

Когда дрожжи немножко подойдут вылить молочно-дрожжевую смесь в смесь муки, сахара и соли.

Тщательно вымесить тесто и оставить в миске расстаиваться до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Домашний рецепт: Донатс

Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги, сначала большой, внутри него поменьше.

Домашний рецепт: Донатс

Домашний рецепт: Донатс

Обжаривать в подсолнечном масле (фритюре) с двух сторон до золотистого цвета.

Домашний рецепт: Донатс

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *