Суп харчо из говядины с помидорами

Домашний рецепт: Суп Харчо

На классический грузинский харчо этот рецепт не претендует. Каждая хозяйка «приспосабливает» рецепт к себе, заменяя в нем некоторые ингредиенты. Поэтому это всего лишь моя версия знаменитого супчика. Сразу скажу, что он не менее вкусный и не менее пикантный.





Нам понадобятся:

  • говядина 300 г. (на среднего размера кастрюлю);
  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • рис 4 ст. ложки;
  • помидоры 3-4 шт. средних;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • хмели-сунели по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать небольшими кусочками, обмыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и поставить варить до полуготовности мяса. Затем  добавить рис и варить без добавления остальных ингредиентов до тех пор, пока рис практически будет готов.

В то же время на сковороде обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко их нарезать и положить в отдельную посуду. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанную зелень.

За 10 минут до окончания варки добавить обжаренный лук, помидоры с чесночком и зеленью  и хмели-сунели.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *