Салат из фунчозы

Домашний рецепт: Салат из фунчозы

Фунчоза - широко распространенное блюдо в странах Юго-Восточной Азии и в Японии. Делают ее либо из бобовой, либо из рисовой лапши. Ещё одно известное название фунчозы - "стеклянная лапша". Она становится именно такой при превращении из сухого варианта в продукт, готовый к употреблению. Этот рецепт салата – самый простой. Сразу предупрежу, он – на любителей. Никому не буду обещать, что вы от него «потеряете» голову. Уж слишком пикантный!


Нам понадобятся:

  • Моточек фунчозы;
  • Укроп, по вкусу другая зелень;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соевый соус по вкусу;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:

Домашний рецепт: Салат из фунчозы

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут до тех пор пока она не станет мягкой и прозрачной. Воду слить через дуршлаг.

Домашний рецепт: Салат из фунчозы

Мелко порезать зелень, добавить ее в фунчозу.

Домашний рецепт: Салат из фунчозы

Чесночок потолочь чеснокодавкой. Также добавить в фунчозу.

Домашний рецепт: Салат из фунчозы

По вкусу добавить соевый соус  и оливковое масло. Перемешать.

В салатик можно добавить либо креветки, либо кусочки мелко обжаренной свинины, либо потушенную в духовке красную рыбку.

Пробуйте новые вкусы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *