Салат «Цезарь»

Домашний рецепт: Салат Цезарь

Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Очень легкий и вкусный салатик!

Нам понадобятся:

  • 100 гр. батона;
  • 200 гр. куриное филе;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр сыра;

Для соуса:

  • оливковое (растительное) масло - 2 ст. ложки;
  • соевый соус по вкусу;
  • 1 долька чеснока (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Приготовление:

Сначала нарежьте кубиками батон  и положите их на пергаментную бумагу и в разогретую на 180 С духовку буквально на несколько минут до превращения кубиков батона в ароматные хрустящие сухарики.

Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем чуточку на растительном масле (можно не обжаривать, скушаете меньше холестерина 😉 )

Пекинскую капусту порубить.

Домашний рецепт: Салат Цезарь

Сыр натереть на борщовке.

Домашний рецепт: Салат Цезарь

Приготовить соус:

Оливковое или подсолнечное масло смешать с соевым соусом и выдавленным через чеснокодавку чесночком.

Итак, подать салатик для гостей можно не перемешивая, можно перемешать все ингредиенты без сухариков. Сначала на дно выкладываем пекинскую капусту, затем куриное филе, посыпать сыром, затем полить соусом и сверху посыпать сухариками.

Домашний рецепт: Салат Цезарь

Домашний рецепт: Салат Цезарь

Сразу подавать, смысл заключается в том, чтобы сухарики не размокли от соуса. Они должны быть хрустящими!!!

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *