Резать лук без слез: сегодня это возможно!!!

Домашний рецепт: Резать лук без слез

Существует много разных способов резки лука без слез, каждый выбирает для себя наиболее удобный и эффективный. Мне, например, удобно смачивать нож в стакане с водой, моя подруга опрыскивает лук водой. Кто-то жует хлеб, насвистывает, предварительно замораживает лук, но сегодня есть способ гораздо удобнее и эффективнее – очки Onion Goggles. Эти очки обладают специальными линзами, которые предотвращают слезотечение. Кроме того, и внешне они замечательно выглядят – для своих домашних вы предстаньте в образе гламурной хозяйки 😉
Губчатое уплотнение и слегка затемненные, незапотевающие линзы защищают глаза от вредных испарений. Onion Goggles можно также использовать на барбекю в качестве защиты от жара огня и от дыма. Модель Унисекс делает очки пригодными как для мужчин, так и для женщин, гибкий каркас оправы позволяет использовать очки под любой размер и форму головы.

Резать лук без слез: сегодня это возможно!!!: 7 комментариев

  1. AN

    пРи чём здеь глаза - слёзы текут от попадания запаха лука в нос! Надо не глаза, а нос защищать. Удачи в разводе лохов!

  2. Snegurochka

    Глаза, безусловно, не при чем...))) это понимаете не только Вы, AN!!!;))))

    Информация дана для сведения, ведь кто-то эти очки придумал, и, наверное, кто-то их покупает, и более того, рад своему приобретению, и всегда одевает их при резке лука....)))

    У нас здесь нет рекламы, пиара, информация представлена в качестве ИНФОРМАЦИИ, никакой коммерческой подоплеки в ней нет!!!! Удачи, AN!

  3. andy

    Ну это еще спорный вопрос - кто кого разводит. С чего вы взяли, что слезы текут от "попадания запаха лука в нос"? В составе лука содержатся летучие сернистые соединения, которые при попадании на слизистую оболочку ГЛАЗ вызывают ее раздражение. Эффект усиливается тем, что растворяясь в слезе, это сернистое соединение превращается в серную кислоту. И слезы - это как раз защитная реакция глаз, чтобы смыть попавший раздражитель. Слизистую оболочку носа эти соединения тоже могут раздражать, но это совсем другая история, к слезам не имеющая никакого отношения.

  4. Елена

    Очки конечно классные.Но как они в обиходе?

  5. Snegurochka

    Слышала от некоторых девушек, что применяют;) не жаловались))
    А я считаю, что они ни к чему, не столько мы режем лука, чтобы не потерпеть (ну, если только не печем пироги с луковой начинкой каждый день;)))
    Ну поплачем мы над луком, ну и ничего страшного;)
    Хотя, изобретателю данного вещи - несомненный респект;)!

  6. Тамара

    А я делаю так: набираю полный рот теплой воды (столько, чтобы щеки сильно надулись)и вот так с водой во рту и надутыми щеками режу лук. Вся семья смеется надо мной, а у меня ни слезинки в глазах.

  7. snegurochka

    Первый раз слышу о таком способе, надо попробовать! если этот вариант действенный, то он гораздо дешевле предложенного производителями этих очков;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *