Омлет «из детского сада»

Домашний рецепт: Омлет из детского сада

Хотите попробовать омлет «настоящий», каким в детстве нас в саду кормили, затем в школьной столовой? Я его очень любила. И, вообще, обожаю яйца и все блюда, где они являются главным ингредиентом. Этому рецепту я научилась у одной своей виртуальной френднессы. Оказалось, что все гениально просто! Минимум усилий, максимум удовольствия.




Нам понадобятся:

  • 5 отборных яиц;
  • 250 мл. молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, солим, добавляем молоко. Перемешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно!!! Может и в этом заключается весь секрет?! 😉

Жаропрочную посуду, в которой будет выпекать омлет, смазать сливочным маслом.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

Вылить смесь в форму  и выпекать до тех пор, пока поверхность омлета  не покроется золотистой корочкой.

Не ждите, что омлет поднимется, даже если этот чуть произойдет, при выключении духовки он снова опустится. Чуда не произойдет!!! 😉 Высота омлета будет зависеть от количества яично-молочной смеси в форме.

Очень вкусно!!! Изумительный завтрак!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *