Творожное печенье

Домашний рецепт: Творожное печенье

Кто-то называет его «бабушкиным», кто-то просто «шаниками», но рецепт приготовления этого печения, несмотря на разные названия, у всех одинаков. Печение получается отменным и будет прекрасно сочетаться с молоком, с чаем, с кофе.






Нам понадобятся:

  • 250 г.  творога;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • сахар.

Приготовление:

Масло размягчить и смешать с творогом до получения однородной массы. Добавить в массу разрыхлитель и муку, хорошо вымесить. Тесто должно получится мягким и эластичным. Не переборщите с мукой!!! Мы не собираемся лепить фигурки «из пластилина» 😉

Далее все просто! Тоненько раскатываем тесто и стаканом вырезать кружочки. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одну сторону получившейся половинки кружочка и снова складываем пополам. Верх получившейся четвертинки снова обмакиваем в сахар  и кладем на промасленную пекарскую бумагу на противень сахарной стороной вверх.

Духовка тем временем у нас должна быть разогрета до 180 С.

Полчасика нужно для того, чтобы печеньки стали румяными.

Приятного аппетита!

Творожное печенье: 1 комментарий

  1. Keyla

    (szerda van?...)Egyre &qeel;áttekinthutettenobb" sok minden ? - [Igaz, ideges ember nincs, csak bolond ? ] Pár hír ? vagy (meg amik a közelében vannak ? ) Na, ennyit - (sietve)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *