Торт-желе «Драгоценные камни»

Домашний рецепт: Торт-желе "Драгоценные камни"

Нежный, легкий, освежающий - это все о замечательном торте "Драгоценные камни"! Этот необычный и интересный десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.







Нам понадобятся:

  • йогурт (персиковый, клубничный и любой другой на ваш вкус) – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • желе персиковое, клубничное, малиновое (по вашему вкусу) – несколько упаковок разных цветов;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Разводим желе согласно инструкциям на упаковке и оставляем застывать. Это можно сделать накануне.  Маленький секрет: воды добавляйте половину из того количества, которое указано на упаковке.

Домашний рецепт: Торт "Драгоценные камни"

Желатин заливаем кипятком, даем немного набухнуть, а затем на маленьком огне растворяем его полностью.

В йогурт  тоненькой струйкой вливаем растворенный и остуженный желатин, добавляем сахар по вкусу.

Обязательно попробуйте на вкус, йогурт с добавленным желатином не должны быть пресными!!!

В качестве формы я использовала глубокую мисочку, которую застелила пищевой пленкой.  Далее нарежьте тоненькими кусочками фрукты, которыми вы будете украшать свой десерт. Я выбрала персики и виноград. И аккуратно по стенкам  и по дну посуды распределите нарезанные фрукты.

Застывшее цветное желе нарезать кубиками или на кусочки другой формы по вашему желанию. Положить кусочки желе в отдельную миску, добавить йогурт с растворенным в нем желатином. Аккуратно, чтобы не разломить кусочки желе и не превратить их «в кашу» перемешать полученную массу. Выливаем массу в миску застеленную пищевой пленкой и украшенную фруктами. Ставим в холодильник для полного застывания (я оставила на ночь).

Домашний рецепт: Торт "Драгоценные камни"


При подаче десерт переворачиваем на плоское блюдо и убираем пищевую пленку!

Поверьте, он оставит у вас неизгладимое приятное впечатление и длительное время его приготовления  стоит того!

Приятного аппетита!

Домашний рецепт: Торт "Драгоценные камни"

Торт-желе «Драгоценные камни»: 2 комментария

  1. Кристина

    Спасибо за рецепт, ну очень вкусно. Семья в восторге!!!

  2. Snegurochka

    Спасибо!!! Согласна с Вами!!! Рецепт, действительно, хорош!!! И особенно радует детишек!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *