Суп куриный с картофелем и галушками

Домашний рецепт: Суп куриный с картофелем и галушками

Галушки - это блюдо восточноевропейской кухни, которое представляет собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо или варят с ними суп.

Сегодня мы как раз с вами будем варить суп. Это легкий вкусный будничный супчик. Галушки придают ему некоторую пикантность.



Нам понадобятся:

  • 1 голень куриная, либо 1 окорочок куриный;
  • Бульон куриный – 2 литра;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;

Для галушек:

  • 1 яйцо;
  • мука, соль.

Приготовление:

Отварить 1 голень куриную, выложить ее из бульона, разобрать на небольшие кусочки мяса и снова положить в бульон. В него же добавить нарезанный картофель, лук,  натертую на мелкой терке морковь. Варить до приготовления картофеля.

Сделать тесто для галушек. Для этого яйцо, посолить, взбить и добавить муку такое количество, чтобы тесто было не жидким и не вязким.

Затем в стакан налить теплой воды, опустить чайную ложку в стакан и сразу подцепить из миски тесто. Благодаря тому, что до этого вы опускали ложку в воду, тесто легко отстанет от ложки, поэтому вы быстро бросаете тесто в кипящий бульон.

Варите супчик до приготовления всех ингредиентов.

При подаче можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Суп куриный с картофелем и галушками: 2 комментария

  1. Соня

    это очень сытно! и интересно ))))люблю блюда из теста ))) спасибо вам большое за такие необычные и разнообразные рецептики первых блюд!!!))))

  2. Snegurochka

    пользуйтесь на здоровье)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *