Штрудель с яблоками, изюмом и корицей

Домашний рецепт: Штрудель с яблоком, изюмом и корицей

Сезон яблок наступил…Всеми любимая шарлотка надоела… Попробуйте из этих полезных для здоровья фруктов приготовить штрудель. До чего просто делается это блюдо...






Нам понадобятся:

  • 1 пачка готового слоеного теста;
  • 4-5 яблок;
  • Сахар по вкусу;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • яйцо для смазки.

Приготовление:

Тесто раскатать до квадратика. В середину положить начинку. Для этого яблоки очистить от сердцевинки и нарезать на тоненькие дольки.

Добавить вымытый изюм, сверху посыпать сахарком, настругать ножичком сливочного масла и посыпать корицей.

Свернуть рулетиком. Верх рулетика смазать яйцом. И кладите в духовку, выпекать при 200 С.

Вот и весь секрет!!! Получается очень вкусно!

Если вы хотите, чтобы этот пирог понравился вашим детям - не жалейте сахара!!!

Сверху перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками, изюмом и корицей: 3 комментария

  1. татьяна

    Вы молодец! Надошире испльзовать такие "мобильные рецепты". Вот только время выпечки не указываете. Сколько печь-то! 🙂

  2. Snegurochka

    Спасибо Вам!!! Время выпечки умышленно не указываю, если честно, у каждого своя собственная духовка, которую хозяйка (хозяин) знает "как свои пять пальцев". В моей духовке для выпечки, например, этого штруделя полчаса хватит. Возможно в другой духовке - газовой - выпекаться ему нужно дольше. Кроме того, прежде чем, штрудель ставить в духовку, я ее предварительно разогреваю. Возможно другие - не разогревают, а момент выпечки (от мною указанного) будут отсчитывать от этого времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *