Рагу «Золотое руно»

Домашний рецепт: Рагу "Золотое руно"

Сочное мясное блюдо. По первоисточнику (а, говорят, это рецепт от самого Лучано Паваротти) основой в этом блюде является баранина. Я взяла говядину. Было вкусно, думаю, и со свининой будет не хуже!







Нам понадобятся:

  • 0,5 кг. говядины (можно свинины, баранины);
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 помидорки;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 200 гр. винограда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

На дно жаропрочной посуды налить масло растительное, выложить нарезанное небольшими кусочками мясо.

Домашний рецепт: Рагу "Золотое руно"

Далее положить порезанный колечками репчатый лук.

Домашний рецепт: Рагу "Золотое руно"

Следующий слой – порезанные кружочками помидорки...

Домашний рецепт: Рагу "Золотое руно" ... болгарский перец...

Домашний рецепт: Рагу "Золотое руно"

... и виноград.

Домашний рецепт: Рагу "Золотое руно"

Можно  таким образом чередовать слои, если у вас глубокая посуда.

Сверху посыпать зеленью, посолить, поперчить, немного сбрызнуть водой, выдавить чесночок и обязательно накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 45-60 минут при температуре 180-200 С.

Приятного аппетита!!!

Рагу «Золотое руно»: 4 комментария

  1. Мария

    вот прям на днях видела, по "Домашнему" готовили рагу из индейки с виноградом.. аппетитно у них было, весьма!
    думаю, буду с индейкой делать)

  2. Snegurochka

    Попробуйте! Думаю, получится отменно!!! Виноград придает сочность блюду! Поделитесь с нами впечатлениями о результатах вашего эксперимента!

  3. машерочка

    В этом блюде не надо сверху залить майонезом или сметанкой, а может и соусом каким-нибудь?

  4. Snegurochka

    Сами понимаете, майонез вреден, и лучше, где есть возможность его не использовать - его не использовать;) Что касается вкуса, поверьте говядина с овощами и специями - это лучшее что может быть! Хотя, все в ваших руках, эксперименты всегда поощряются!!! Попробуйте;) и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *