Испанская картофельная тортилья

Домашний рецепт: Испанская картофельная тортилья Вот какое вам приходит в голову блюдо, чтобы вкусно и дешево было? Драники?! Да! Картофлянники?! Да! Пирожки с картофелем и с луком? Да! Ну, конечно же. Все, что возможно сделать из картофеля будет и вкусно и дешево. Попробуйте для себя этот рецепт с красивым названием тортилья. И это правда – его подают в испанских ресторанах.




Нам понадобятся:

  • 5 шт. средних картофелин;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным);
  • соль, перец – по вкусу;
  • шампиньоны (можно не добавлять);

Приготовление:

Нарезать кубиками или соломкой картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока.

Домашний рецепт: Испанская картофельная тортилья

Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть.

Домашний рецепт: Испанская картофельная тортилья

Взбить яйца с солью и перцем.

Домашний рецепт: Испанская картофельная тортилья

Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Домашний рецепт: Испанская картофельная тортилья

Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку.

Домашний рецепт: Испанская картофельная тортилья

Домашний рецепт: Испанская картофельная тортилья

Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной.

Домашний рецепт: Испанская картофельная тортилья

Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде).

Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.

Мммм… Вкуснотища!!!

Домашний рецепт: Испанская картофельная тортилья

Приятного аппетита!

Испанская картофельная тортилья: 3 комментария

  1. polosina irina

    написано очень вкусно,обязательно попробую.вот только с луком пореем загвоздка.у нас его днем с огнем не найдешь.я живу в Ташкенте.

  2. Snegurochka

    polosina irina, я и сама успешно заменяю лук-порей обычным нашим зеленым луком, получается ничуть не хуже, а даже, наоборот, гораздо привычнее!!! Кстати, заметьте, на моих фото - обычный зеленый лук;))))

  3. Сати

    А я ее совсем по-другому готовлю. Картофель нарезаю тонкими ломтиками, обжариваю в течении 5 минут, аккуратно помешивая, стараясь не повредить ломтики. Потом сверху картофеля выкладываю обычный репчатый лук порезанный колечкам. Убавляю огонь, и еще около пяти минут пережариваю лук с картофелем. Потом взбиваю 3-4 яйца, добавляю соль и перец, заливаю яичной смесью картофель, и запекаю тортилью в духовке при 180* в течении 15 минут. Получается ну очень вкусно. Непременно попробую приготовить тортилью по Вашему рецепту. Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *