Грейпфрут

Домашний рецепт: О грейпфруте

Грейпфрут - загадочный фрукт, причем даже в своем происхождении. В отличии от других цитрусовых, сведений о грейпфруте очень мало. Дикорастущие грейпфруты вообще не найдены, а его название на латыни звучит как citrusparadise – «райский цитрус».











Предположительно грейпфрут - это смесь апельсина и помело или апельсина и лимона. И хотя родиной грейпфрута считается Индия и Центральная Америка - первые упоминания о них были найдены на острове Барбадос в 1750 году, а через 64 года на Ямайке. Сейчас грейпфрут произрастает во всех странах тропического и субтропического климата.

Полезные свойства:

В грейпфруте содержаться витамины А, В, D, P, C, так же он прекрасный источник инозита – вещества, стабилизирующего деятельность сердца и мозга. Как и его родственник апельсин, грейпфрут снижает риск гипертонии и коронарной недостаточности, улучшает пищеварение и нормализует работу печени. Грейпфрут давний друг женщин - благодаря уникальным микроэлементам, пара долек фрукта или свежевыжатый сок после приема пищи способствуют перераспределению и расщеплению жиров в организме. Так же задачей грейпфрута есть сияющая кожа, блестящие и крепкие волосы. Грейпфрут тонизирует организм, а так же является превосходным средством в борьбе с холестерином. Содержащиеся в мякоти фрукта биофлавоноиды усиливают действие витамина С. Рекомендуют употреблять грейпфрут при сахарном диабете и варикозном расширении вен.

Вредные свойства:

Грейпфрут противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности желудка, колите и энтерите, заболеваниях печени. Кроме того, бытует мнение, что грейпфруты и грейпфрутовый сок могут снижать действие некоторых медикаментов.

Домашний рецепт: Грейпфрут


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *