Штрудель с вишней и мороженым

Домашний рецепт: Штрудель с вишней и мороженым Нежный божественный вкус штруделя в сочетании с мороженым – мммм… одни междометия восхищения оставлю для вас…







Нам понадобятся:

  • Пачка готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 1-1,5 стакана вишни;
  • 3 – 5 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • Корица (по вкусу);
  • Мороженое;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С. На противень положить пергаментную бумагу и смазать маслом.

Вишни помыть, перебрать, удалить косточки, положить их в кастрюлю, посыпать сахар, корицу, крахмал. Влить в кастрюлю 2 -3 ст.л. воды и прокипятить, до тех пор пока полученная начинка не загустеет.

Далее готовый пласт теста раскатать потоньше, выложить начинку и свернуть рулетом, бока скрепить, перенести аккуратно на противень.

Вилкой сверху проколоть дырочки для выхода воздуха. И печь в духовке минут 20-30 до появления румяной корочки. На вилку наколоть кусочек сливочного масла и  смазать поверхность штруделя.

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и положить шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *