Рагу из кабачков с овощами в сметанном соусе

Домашний рецепт: Рагу из кабачков

И снова блюдо моей мамы, которое мы любим всей семьей. Однажды я в детстве сказала, что готова есть его каждый день.







Нам понадобятся:

  • 2 шт. средних кабачка или один большой;
  • 2-3 помидорки (не кислых);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • Сметана 250 гр;
  • 3 крупных дольки чеснока ;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налить 5 ст.л. подсолнечного масла и поставить на маленький огонь.

Кабачок почистить от кожуры и семечек и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук, болгарский переци помидорки также порезать на маленькие кубики.

Накрыть кастрюлю крышкой и потушить.

В отдельную миску вылить сметану, добавить мелко порезанный или выдавленный чеснокодавкой чеснок, посолить и перемешать.

Когда овощи отлично протушатся, добавить сметанный соус и минутки через три снять с плиты.

Мелко порезать зелень и добавить в кастрюлю. Можно подавать к столу.

Очень легкое блюдо! Кто хочет сделать его более сытным, можно добавить мелко порезанной копченой колбаски или вареной. Это рагу можно подавать со свежесваренным картофелем, и есть его можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *