Пицца домашняя

Домашний рецепт: Пицца домашняя

Эта пицца ни в коем случае не претендует на наименование «итальянская». Быстрее всего, ее можно назвать вкусным домашним сытным пирогом.







Нам понадобятся:

для теста:

  • Пачка сухих дрожжей (я всегда беру «Саф-момент», кстати, сейчас они стали выпускать специальные дрожжи для пиццы);
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан теплого молока (обратите внимание - ТЕПЛОГО!);
  • 2-3 ст.л. оливкового (можно подсолнечного) масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст. л.сахара;
  • Мука;

для начинки:

  • 300-400 гр. вареной или копченой колбасы (можно скомбинировать);
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 2-3 помидорки;
  • 300 гр. сыра;
  • Майонез;
  • Томатный кетчуп;
  • Специи для пиццы (предпочтительнее прованские травы).

Приготовление:

Поставить опару: подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, оливковое масло, яйцо. Накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Минут через 20, если вы все сделали правильно опара должна подняться шапочкой!!!

Добавляется мука, вымешивается тесто, и затем раскатывается квадрат размера формы для выпечки.

Далее все предельно просто: томатным кетчупом смазать тесто, уложенное в форму для выпечки, поверх кетчупа смазать майонезом.

Мелко порезать колбасу, положить слоем на тесто смазанное и кетчупом, и майонезом. Мелко нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем на колбасу, далее мелко порубить яйца, помидоры, и также выложить слоями.

Посыпать сверху прованскими травами или другими травами для пиццы.

Сыр натереть на борщовке и полностью посыпать пиццу. Майонезом аккуратно промазать сыр сверху.
Поставить пиццу в духовку на 40 минут при 200 градусах. Можете поставить пиццу в духовку еще до тех пор пока она нагреется до необходимой температуры. Тесто здорово подойдет и станет еще пышнее.

Поверьте, очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Пицца домашняя: 12 комментариев

  1. ursa

    так аппетитно выглядит!!!!! супер! А я не представляю пиццы без оливок. А мой муж любит положить крабовые палочки - типа с морепродукатми :))))

  2. Snegurochka

    спасибо;)Мои домашние к оливкам не привыкли;) поэтому я их не добавляю, а, вообще, не считая их вкусовых качеств, ими бы неплохо украсить верх пиццы, была бы пицца в кружочек;)

    Ваш муж гурман ;)))

  3. Людмила

    Очень понравились Ваши рецепты. Утащила себе многие. Это так сентиментально - мамины рецепты... Я вот в свое время бабушкины не записала - что могу по памяти восстанавливаю временами... А Вы (ну и, наверняка, Ваша мама) - молодец, что записали-сохранили вкус детства)

  4. Snegurochka

    спасибо))) Очень рада, что Вы здесь нашли рецепты для себя!!! Стараюсь готовить из приемлемых будничных продуктов, не прибегая к помощи экзотических!;)
    А на счет мамы Вы правы!!! Еще она делает "завидные" заготовки. Как-нибудь обязательно поделюсь рецептами!!!

  5. eaokin

    Очень душевный рецепт. Спасибо! А тесто готовое можно взять. Также получится или нет?

  6. Snegurochka

    Конечно, можно готовое дрожжевое))) Но сами понимаете "свое" гораздо вкуснее;)
    И поверьте, этот рецепт настолько прост, как говорится, без всяких заморочек, что тесто не сможет не получится;)))!!!

  7. Chocolate Queen

    я на тесто тру морковь сырую на мелкой терке, далее 1-2 небольшиж соленых огурца(МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ НОЖОМ)- аналог маслинам и оливкам, залить томатным соусом, далее кладу продукты в зависимости, что есть в наличии(жаренные грибы, ветчина, перец болгарский, зелень петрушки и т.д). Смазываю майонезом(не очень обильно). Выпекаю в духовке, за 10-15 минут до готовности засыпаю тертым сыром. Можно сделать заливку на пиццу(тертый плавленый сырок+ взбитое сырое яйцо(1-2 шт) заливка очень хорошо "удерживает" начинку пиццы).

  8. Snegurochka

    ммммм.... рассказываете очень аппетитно!!! Надо будет попробовать приготовить по Вашему варианту! Спасибо за идею!

  9. Юлия

    Привет, подсмотрела рецепт твоей вкуснющей пиццы, сейчас побегу за продуктами и на кухню, Сашу баловать( все равно на диету ему ну никак не "сесть"),а соления твоей мамы он забыть не может. Целую, люблю, скучаю. Приезжай, заценишь свою пиццу в моем исполнении.

  10. Snegurochka

    Нет, больше чем стакан точно, я кладу на глаз, поэтому точно сказать не могу. Тесто должно хорошо отлипать от рук и быть в меру упругим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *