Песочное тесто

Домашний рецепт: Песочное тесто

Наступила пора ягод… Что бы сделать вкусненькое, быстрое (чтобы на такой жаре духовку надолго не включать) и полезное?! Думаю, по нраву вам придется пирог из песочного теста. Начинку можно сделать из любых ягод. Один из вариантов приготовления песочного теста хочу предложить.





Нам понадобятся:

  • 3 ст. муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ванилин;

Приготовление:

Просеить муку через сито.

Домашний рецепт: Песочное тесто

Соду погасить лимонным соком.

Добавить в просеянную муку соду гашеную, ванилин, яйца и сахар.

Домашний рецепт: Песочное тесто

Растопить сливочное масло.

В него аккуратно добавить мучную смесь. Размешать так, чтобы не было комочков.

Домашний рецепт: Песочное тесто

Замешать тесто, положить в блюдо, накрыть полотенцем и положить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Песочное тесто”

  • Мария:

    Скажите, а вот вы когда растопленное масло льете в тесто, у вас не получается потом маслянного запаха? У меня потом даже от формы для выпечки неприятно пахло маслом.
    Я все больше склоняюсь в тому, чтобы масло размягчать, но не растапливать.

  • Snegurochka:

    Масло можно просто размягчить, если у вас есть время ждать. Если же нет времени, можно подтопить его, а затем размешивать до тех пор пока подтают и другие кусочки. До кипения его доводить, безусловно, не нужно.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
Подписаться
Рассылки
Домашний рецепт
Подписаться письмом

MailList.ru: Подписаться на Домашний рецепт
Введите E-mail:
Рейтинг блогов Maillist.ru: Домашний рецепт - приготовьте что-нибудь вкусненькое! Рассылка 'Домашний рецепт: Ваш маленький кулинарный секрет'